Если вам надо похудеть надолго, ешьте в день по 1400 калорий! Вот как посчитать

Или просто перейдите на это меню...

В погоне за быстрым результатом многие изнуряют себя голодовками и тяжёлыми тренировками, пишет LiveStrong.com.

После таких издевательств над собой ваш организм возвращает дефицит полезных веществ и запасается впрок. Потерянные килограммы быстро возвращаются. Такая диета — стресс для организма.

Скорость похудения индивидуальна — одни худеют быстро, другие медленно. Если до начала диеты у вас был разбалансированный рацион, то результаты будут существенны.

Суточный рацион на 1400 калорий позволяет без усилий и чувства голода нормализовать массу тела.

Ежедневные занятия не меньше 30 минут и фитнес-диета, построенная по принципу «неделька» — каждому дню недели свой рацион питания, — позволят сбросить в течение месяца около 5 килограммов веса и при этом сохранить здоровый, не измождённый голодовками вид.

Сброшенный вес можно выразить в «дефиците калорий», которого вы достигаете тренировками и ограничением приёма калорий. Чтобы сбросить 1 кг, вам нужно достичь дефицита 7700 калорий.

Иными словами, если ваша скорость метаболизма составляет около 2000 калорий и вы начинаете употреблять всего 1400 калорий в сутки, то у вас будет еженедельный дефицит 4200 калорий — то есть вы сможете худеть на 0,5 кг в неделю.

Если же вы будете дополнительно сжигать по 300 калорий в день с помощью упражнений, то уже будете худеть почти на 1 кг в неделю.

Вот примерное меню на 4 дня:

Lifter.com.ua
Lifter.com.ua

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Всё зависит от порций и калорийности.

Приятного аппетита!

Никита Скоробогатов