Слепая Ванга предсказала много всего... Вот 2 ее главных пророчества на 2018 год

До сих пор все сбывалось...

Слепая пророчица, предсказавшая теракты 11 сентября, цунами в Индийском океане 2004 года и выход Британии из ЕС, предвидела два важнейших события в 2018 году, пишет Daily Mail.

Бабушка Ванга, умершая в 1996 году в возрасте 85 лет, утверждала, что обладает сверхъестественными способностями, позволяющими ей предсказывать природные катаклизмы и прочие важные события.

Эзотерики верят, что перед смертью Ванга предсказала будущее вплоть до LI века — когда, по её словам, должен произойти конец света.

Провидица Вангелия Гуштерова, прозванная «балканским Нострадамусом», якобы предсказала, что в 2018 году Китай перегонит США и станет новой сверхдержавой. Также она говорила, что на Венере будет открыта «новая форма энергии».

Многие считают, что её пророчества очень правдоподобны.

Reuters

В 1970 году на Китай приходилось 4,1% всей мировой экономики. В 2015-м эта цифра составляла уже 15,6%, и с тех пор продолжает расти.

Тем временем доля США в 16,7% опустится до 14,9% к 2025 году по прогнозу Forbes.

На сегодня планов по отправке миссии на Венеру нет, так что об открытии нового источника энергии в следующем году речи быть не может.

Солнечный зонд планируется к запуску в следующем году, но он не будет опускаться на Венере, хотя и использует силу её притяжения, чтобы обогнуть Солнце.

Сторонники Ванги говорят, что она предсказала теракты 11 сентября 2001 года, когда говорила о «железных птицах», клюющих «американских братьев»:

«Страх, страх! Братья американские падут, заклёванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольётся рекой».

Getty Images

Также пророчица якобы предсказала брекзит, заявив, что Европа как мы её знаем «прекратит существование» к концу 2016 года.

Getty Images

Кроме того, Ванга говорила об экстремистском воинстве, которое нападёт на Европу, что многие толкуют как отсылку к появлению ИГИЛ в Сирии и Ираке, и серии терактов по всему миру.

Stringer/Reuters/Corbis

Прогноз Ванги на 2018-й год №1: В этом году самой мощной страной в мире станет Китай.

С этого года мировой порядок начнет меняться: те страны, которые ранее были эксплуататорами, станут "рабами", - и наоборот.

Верится с трудом, правда?

А вот ее второй прогноз, которому суждено (не)сбыться в 2018 году: Начнется новая Мировая война, и начнется она в Сирии.

И в то же время она почему-то говорила, что начнется какое-то "время чудес": люди научатся синтезировать золото, например. В общем, начнется время нового технологического скачка цивилизации.

С другой стороны...

Ванга уже немного ошиблась, ведь говорила, что Барак Обама будет «последним американским президентом», из-за чего некоторые в начале этого года верили, что Дональд Трамп по какой-то причине не примет присягу.

Среди других её предсказаний, о которых мы подробно рассказывали ранее: в 2028 году человечество окончательно победит голод, в 2256-м колонии на Марсе обзаведутся ядерным оружием, а в 2341-м Земля станет непригодной для жизни.

А вы верите в пророчества Бабы Ванги?

Никита Скоробогатов