13 раз, когда ″Симпсоны″ доказали нам, что они круче Ванги и Нострадамуса!

Авторы сериала реально умеют предсказывать будущее!

13 раз, когда ″Симпсоны″ доказали нам, что они круче Ванги и Нострадамуса!

Как известно, американский мультсериал «Симпсоны» обладает одним уникальным свойством: его создателям каким-то непостижимым образом удаётся предугадывать самые, казалось бы, невероятные события будущего, рассказывает Ranker.

Мы уже рассказывали вам об этом, причём не один раз.

Вот 13 очередных пророчеств «Симпсонов», которые сбываются на наших глазах:

1. «Дисней» покупает «Фокс».

FOX

Пророчество:

В серии 1998 года «Перехитривший звёзд» Гомер становится персональным ассистентом Алека Болдуина и Ким Бейсингер, переселившихся в Спрингфилд. Он предлагает свой сценарий Рону Ховарду, который в конце эпизода пытается продать его студии «20th Century Fox». На вывеске перед входом в студию написано: «подразделение компании Уолта Диснея».

Реальность:

В декабре 2017 года кинокомпания «Disney» купила студию «20th Century Fox» за 52,4 млрд долларов.

2. В этих матах мало мяса!

YouTube

Пророчество:

Буфетчица Дорис суёт в мясорубку гимнастические маты, готовя обед для школьной столовой.

Реальность:

Выяснилось, что в состав бургера McRib в «Макдональдсе» входит запрещённый в некоторых странах Европы ингредиент, придающий упругости гимнастическим матам. Это химический вспениватель азодикарбонамид, который обнаружили в бургерах пытливые журналисты.

3. Жировые сбережения.

The Simpsons

Пророчество:

В эпизоде «Жир и танцы» Гомер ворует и перепродаёт жир, собранный на школьной кухне.

Реальность:

В ноябре 2011 года в Сент-Луисе были задержаны воры, укравшие из частного ресторана жира на 2000 долларов. Они перепродавали его на чёрном рынке.

4. Скотчтоберфест.

The Simpsons

Пророчество:

Директор Скиннер хочет наказать Барта, для чего устраивает фестиваль «Скотчтоберфест», рассчитывая заманить его туда.

Реальность:

Магазин алкогольно-табачных аксессуаров в Де-Мойне, штат Айова, учредил настоящий Скотчтоберфест, который проводится каждую субботу октября.

5. Акробатический номер Леди Гаги.

YouTube

Пророчество:

Чтобы повысить популярность Спрингфилда, Леди Гага устраивает там концерт в эпизоде «Лиза и Гага». Певица появляется подвешенной на тросе и облачённой в серебристый костюм, стреляющий фейерверками.

Реальность:

Во время выступления на Супербоуле пять лет спустя Леди Гага пела подвешенной к потолку и наряженной в серебристый костюм. К сожалению, фейерверками она не стреляла.

6. Угнанный фургон сахара.

YouTube

Пророчество:

В одной из серий Гомер крадёт кучу сахара из потерпевшего аварию фургона, а затем ходит по домам и продаёт его. Он хранит сахар на заднем дворе, где тот в итоге растаивает под дождём.

Реальность:

В 2009 году полиция в Индии арестовала двух пацанов, угнавших грузовик с сахаром у водителя, который его доставлял. Неизвестно, правда, собирались ли они разносить сахар по домам и продавать его.

7. Нобелевка Бенгта Хольмстрёма.

The Simpsons

Пророчество:

В первой серии 22-го сезона Милхаус и Лиза делают ставки, кто получит Нобелевскую премию. В категории «Экономика» Милхаус ставит на Бенгта Хольмстрёма (и проигрывает).

Реальность:

В 2016 году Бенгт Хольмстрём и Оливер Харт были совместно удостоены Нобелевской премии по экономике «за их вклад в развитие теории контрактов и анализ приватизации госсектора».

8. По вкусу как бабушка!

The Simpsons

Пророчество:

Симпсоны удаляются на старую ферму, где Гомер когда-то жил с родителями, где выводят гибрид помидора и табака под названием «томак», вызывающий сильное привыкание.

Реальность:

Инженер очистной станции из штата Орегон по имени Роб Баур скрестил корень табака с помидором, выведя самый настоящий томак!

9. Кровавый маркетинг Щекотки и Царапки.

The Simpsons

Пророчество:

Когда в «Симпсонах» происходит премьера фильма «Щекотка и Царапка», афиша представляет собой рекламный щит, брызгающий кровью, когда Щекотка ударяет Царапку по голову кувалдой.

Таким образом создатели сериала высмеивали насилие не только на экране, но и в рекламе.

Реальность:

Ranker

К премьере «Убить Билла» в Новой Зеландии установили скандальный рекламный щит, который брызгал «кровью» на стену, улицу и автомобили.

10. Шоколадная страна.

YouTube

Пророчество:

В одной из серий некий немецкий бизнесмен называет Германию «шоколадной страной». В воображении Гомера тут же является Шоколадная Страна, где всё сделано из шоколада: дома, светофоры, дороги, реки, даже собаки и кролики.

Реальность:

Ranker

В Шанхае уже второй год подряд действует парк развлечений, полностью сделанный из шоколада. На постройку знаменитых достопримечательностей вроде Великой китайской стены и Терракотовой армии ушло 80 тонн бельгийского шоколада!

11. «Лефториум».

The Simpsons

Пророчество:

В эпизоде «Когда Фландерс обанкротился» Нед открывает магазин товаров для левшей — и прогорает, естественно. Кому такое может в голову прийти?!

Реальность:

Ranker

В 2009 году в Сан-Франциско открылся первый магазин для левшей. Там продаются «леворукие» ножницы, ручки, блокноты, канцтовары, кухонная утварь, инструкции по обучению леворуких детей письму и завязыванию шнурков и многое другое.

Кстати, сайт у них называется в честь «Симпсонов» — Leftorium.

12. «Да здравствует Нед Фландерс» = «Мальчишник в Вегасе».

The Simpsons

Пророчество:

Нед Фландерс решает, что недостаточно познал жизнь, и Гомер везёт его в Вегас. Дальше всё происходит в точности как в фильме «Мальчишник в Вегасе».

Реальность:

Сами посмотрите:

9gag.com

13. Одновременная премьера: «Звёздные войны» и «Элвин и бурундуки».

The Simpsons

Пророчество:

Фильмы «Звёздные войны: Извинение» и «Элвин и бурундуки заражаются бешенством» идут в кинотеатре одновременно.

Реальность:

В декабре 2015 года в прокат вышли «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение».

А вы до сих пор не смотрите «Симпсонов»?!

Никита Скоробогатов