Это белый медведь в Арктике. Он умирает, потому что людям все равно

Видео, из-за которого рыдают миллионы.

Это белый медведь в Арктике. Он умирает, потому что людям все равно

Есть много людей, которые не верят в изменения климата. Но этот мишка — подтверждение тому, как сильно страдает природа от глобального потепления. На это нельзя закрывать глаза!

Фотограф National Geographic Пол Никлен снял душераздирающие кадры голодающего белого медведя. Бедняга изо всех сил пытался встать и пробраться через ржавый бункер.

Странно видеть полярного медведя на фоне такого пейзажа. Ведь обычно эти звери шагают по ледникам или плавают по арктическим водам. А здесь мишка плетется по травянистой скалистой местности, сухой и безжизненной.

Пол написал на Instagram: «Вся моя команда Sea Legacy едва сдерживала рыдания, снимая этого белого медведя».

Paul Nicklen/Caters

«Эта сцена все еще преследует меня. Но мы должны пройти через это, чтобы сломать стену безразличия. Вот как выглядит голод. Атрофия мышц. Бессилие. Это медленная, мучительная смерть.

Когда ученые говорят, что белые медведи будут вымирать в ближайшие 100 лет, я думаю о 25 000 медведей, которые обречены. Их не спасти, как и нельзя было спасти этого медведя.

Люди думают, что мы можем накормить голодающих, придумать замену льду. Но истина в том, что если Земля по-прежнему будет нагреваться, мы потеряем и медведей и целые полярные экосистемы.

Этот большой самец медведя  не был старым или больным. Но он наверняка умер в течение нескольких часов или дней с момента съемки.

Paul Nicklen/Caters

Но решение есть. Мы должны уменьшить количеств парниковых газов, есть правильную пищу, перестать вырубать наши леса и понять наконец, что Земля — наш единственный дом».

Это видео было снято на канадском острове Баффин, который зимой обычно покрыт снегом.

Пол говорит, что он очень хотел накормить белого медведя, но был ограничен юридически и морально. В Канаде запрещено кормить медведей. Кроме того, еда продлила бы жизнь медведя на несколько часов или дней. Но дальше его все равно бы ждала неизбежная смерть. 

Ученые говорят, что будущее белых медведей выглядит очень мрачно, если ситуация не изменится. Исследование, проведенное в 2016 году, объяснило, что таяние ледников сократит население белых медведей с 26 000 до 17 000 особей всего за 35 лет.

Согласно Daily Mail, главная проблема медведей — это отсутствие льда в море. Ведь именно лед служит платформой, с которой медведи добывают себе еду. 

Это ужасно, не правда ли? Но мы еще можем изменить ситуацию! Поделись этой статьей со всеми, чтобы люди задумались о последствиях своих действий!

Виктор Сибибел