21 признак, что он - нарцисс, и от него нужно срочно бежать

Главное - не успеть выйти за такого замуж!

Вы всегда опасались обнаружить в себе или близких людях черты самовлюбленного и эгоистичного нарцисса? Ведь это не просто люди, которые заглядываться в зеркало и нахваливать свою красоту. Здесь спрятано гораздо больше, сообщает I heart intelligence. 

Вот 21 факт, который позволит вам распознать нарцисса даже в самом себе:

1. Вы стремитесь все контролировать.

Нарциссы ненавидят быть под властью других, говорит психолог Гарвардской медицинской школы Крейг Малкин. Нарцисс делает все, чтобы подорвать способность других принимать решения, перетягивает одеяло на себя, чтобы постоянно контролировать ситуацию. 

2. Вы выбираете друзей по-другому.

Мужчины-нарциссы выбирают друзей, которые могут быть «ведомыми»  и помогают им цеплять женщин. А женщины-нарциссы выбирают друзей, исходя из их социального статуса, чтобы чувствовать себя весомее. Такие критерии отбора друзей четко отделяют от остальных людей. 

3. Вы плохо воспитаны.

Зигмунд Фрейд говорит, что скорее всего родители слишком обожали своего ребенка, раз он вырос нарциссом. Эта причина гораздо глобальнее, чем несколько других вместе взятых. Родители слишком балуют свое дитя, позволяя ему делать и получать все то, что ему хочется. В дальнейшем человек вырастает самовлюбленным эгоистом, и не может преодолеть потребительского отношения к окружающим. 

4. Вы подавляете других. 

Нарциссу нравится подавлять окружающих. Это позволяет ему самоутверждаться за счет других и чувствовать себя лучше и сильнее остальных. 

5. Вы превозносите некоторых людей.

Нарциссы ставят выше всего тех людей, в которых видят величие, коим можно воспользоваться. Они считают, что "блеск" таких "идеальных" людей способен перейти на них. Нарциссы прекрасно относятся к тем, кого они считают совершенными, и резко бросают тех, кто не оправдывает это звание.

6. Отношения с вами длятся около 4-х месяцев.

Похоже, это период времени, который требуется для того, чтобы истинное лицо нарцисса наконец-то проявилось, а у партнера исчезли все иллюзии. 

7. Вы обманщик.

Как только они чувствуют, что кто-то им предан, они тут же его обманывают. По-видимому, они получают какие-то острые ощущения от таких действий.

8. Вы легко влюбляетесь.

Нарциссы очень легко влюбляются, и чаще всего в людей, которых не очень хорошо знают. Для них их партнер «совершенен», пока не увидит их недостатки и не начнет на них указывать.

9. Вы просто ждете, когда можно будет говорить.

Нарциссы не умеют слушать других. Они просто выжидают, когда вы закончите, чтобы они могли сказать, чего хотят. На самом деле они не интересуются тем, что им говорят.

10. Вы привлекательны.

Нарциссы считаются более привлекательными и стильными, чем большинство других людей. Это связано с тем, что они всегда должны быть лучшими во всем, даже во внешнем виде.

11. Как правило, нарциссы - это мужчины или подростки. 

Психолог Фредерик Стинсон обнаружил, что большинство нарциссов - мужчины. Кроме того, нарциссизм имеет тенденцию развиваться в подростковом возрасте.

12. Они НЕНАВИДЯТ чувства.  

Эмоции представляют собой проблему для нарциссов, потому что это тот фрагмент, который находится вне их контроля. Поэтому они избегают семейных собраний и всего в этом роде, чтобы сохранить свою независимость.

13. Нарциссам нравится развлекать людей. 

Нарциссам  безумно нравится быть в центре внимания. Как говорит психолог Питер Джонасон: «Монах-нарцисс это ужасно, но если вы нарцисс и при этом Канье Уэст, то все прекрасно».

14. Нарциссы любят указывать, что нужно делать другим. 

Нарциссы преуспевают на руководящих должностях, потому что им нравится доминировать,, это делает их сильнее и увереннее.

15. Нарциссы грубят окружающим. 

Нарциссы знают, что грубить людям - неправильно. Однако, они все равно так поступают, оправдывая себя собственными обидами. И обижаются на все подряд

16. Они самодовольные.

Нарциссы (очевидно) считают, что их взгляды лучше, чем чьи-либо. они очень радуются, когда на их взгляды кто-то обращает внимание. 

17. Нарциссы постоянно матерятся.

Нарциссам нравится спорить и ругаться больше, чем всем остальным. А для большего эффекта они любят добавлять самые жуткие и обидные ругательства.  

18. Они считают всех глупыми.

Нарциссы знают все обо всем, и ненавидят всех, кто в этом сомневается. Они живут по принципу "есть мое мнение, а есть неправильное". И если вам что-то не нравится, или вы считаете, что нарцисс не прав, вам просто укажут на дверь. 

19. Существует два типа нарциссов.

Большинство из нас знакомы с более распространенным типом нарциссов-экстравертов. Но есть еще один - нарцисс-интроверт. Такие люди сверхчувствительные, тревожные и настороженные. 

20. Нарциссы постоянно чувствуют себя недооцененными.

Чем больше «грандиозных» нарциссов жалуются на мир, тем больше их не ценят. Они чувствуют, что имеют право на что-то большее и лучшее, и считают, что не получают того, чего заслуживают.

21. Нарциссы плохи в спорте. 

У нарциссов со спортом все плохо, потому что они не умеют проигрывать. Тогда они обвиняют рефери. Если нарцисс победит - он все равно будет унижать, но уже своего противника. Других вариантов не дано.

Узнали кого-то? Поделитесь этой информацией со своими близкими, пусть они тоже знают истинное лицо нарциссов.

Виктория Гордейчук