″Марихуана убила моего сына. Не позволяйте, чтобы это случилось с вами...″

Теперь она ходит по школам, чтобы объяснить: конопля - опасный наркотик.

Ранее Джени Гамильтон работала учителем, сейчас женщина ездит по школам Англии с очень благородной целью, пишет Daily Mail.

Её 36-летний сын умер от рака. Он отказался от химиотерапии из-за психоза, вызванного употреблением марихуаны.

Врачи установили, что смерть парня была частично вызвана шизофренией. По мнению близких, причина заболевания - злоупотребление марихуаной.

Употреблять наркотики мальчик начал в 14 лет. Это негативно отразилось на его характере и поведении.

dailymail

Бывшая учительница начальной школы хочет донести школьникам, что употребление марихуаны может иметь смертельные последствия.

«Это как русская рулетка: молодые люди не понимают, что экпериментируя таким образом они играют со смертью».

65-летняя женщина рассказала, что ее сын был «блестящим писателем», «остроумным» парнем и мечтал стать журналистом.

dailymail

Парень учился в школе-интернате в Суррее. Его отец работал там преподавателем математики. Их семья считалась вполне нормальной, но несмотря на это в 14-летнем возрасте Джеймс начал задерживаться после учёбы с друзьями.

Родители считают, что именно тогда он поддался уговорам приятеля и начал употреблять марихуану.

«Я уверена, что психическое расстройство Джеймса появилось после того, как он начал курить марихуану… Это повлияло на работу его мозга. Его лицо стало каменным, а поведение - странным.

Тогда мы еще не знали, что он употреблял наркотики. Мы были наивны, так как сами никогда не пробовали наркотики», - говорит Джени Гамильтон.

Гамильтонам стало известно, что Джеймс курил марихуану на выходных, а иногда и посреди недели.

Он запустил учёбу и был исключён из Даремского университета.

dailymail

После отчисления парень вернулся к родителям, стал замкнутым, начал слышать голоса в своей голове.

У Джеймса выявили шизофрению. Он оказался в психиатрической лечебнице, но пить прописанные лекарства не смог. Всё из-за побочных эффектов.

Следующие 16 лет он провёл в лечебнице. В 2014 году у него обнаружили рак яичек. Парень отказался от лечения, а врачам запретил говорить о своей смертельной болезни родным.

На последней стадии рака родным все-таки сообщили о страшном диагнозе. Джеймса перевели в хоспис.

«В последние недели он болел пневмонией. Я спросила, что мне сделать для него, и он просто сказал: «Обними»… Через несколько дней доктор сказал нам: «Мне жаль, он умер»… Я провела с ним в хосписе четыре недели.

Я успела сказать Джеймсу, что он лучший сын, которого я могла когда-либо желать, несмотря на боль, стресс и страдания, которые он нам принес, употребляя марихуану», - говорит Джени Гамильтон.

Джеймс имел бы шанс на выздоровление, если бы в начале своей болезни согласился на химиотерапию.

«Любому, кто не верит в то, что марихуана приводит к психическим расстройствам, следует посмотреть на такие семьи, как наша. Большинство молодых людей считает, что они неуязвимы. Марихуана не безопаснее экстази», - говорит Джени Гамильтон.

По словам женщины, своими лекциями она «борется с тем, что забрало ее сына…, ведь из его страданий может получиться что-то хорошее».

А как вы относитесь к лёгким наркотикам? Расскажите нам в комментариях и обязательно поделитесь этой впечатляющей историей с другими!

Юлия Лазаренко