28 очаровательных фильмов на каждый вечер, который остался до Нового года

Только рейтинговые картины!

До конца 2017 года осталось всего 28 дней — ровно четыре недели! В честь этого мы решили составить список лучших рождественских и новогодних фильмов всех времён и народов (и жанров!).

А чтобы вы не запутались, мы подобрали по одному фильму на каждый оставшийся до 2018-го день! Начинайте смотреть уже сегодня, и вам гарантирован целый декабрь удовольствий!

Итак, вот наш кино-календарь на остаток года:

4 декабря: Эта весёлая планета (1973).

Мосфильм

Рейтинг: 6,3/10.

Трое пришельцев Икс, Игрек и Зет оказались на нашей планете прямо в канун Нового года и сразу попали на праздничный карнавал. Никто из присутствующих даже не думает о том, что они настоящие инопланетяне, ведь они выглядят так, будто они просто хорошо подготовились к карнавалу и придумали себе интересные костюмы.

Сначала, инопланетяне отнеслись к жителям Земли с большим недоверием, однако, чуть пообщавшись с ними, они открыли для себя немало удивительных вещей: радость, дружбу и любовь…

5 декабря: Привет семье! (2005).

20th Century Fox

Рейтинг: 6,3/10.

Огромная семья Стоунов очень дружна. Как и каждый год, на Рождество они вновь собираются все вместе, но в этот раз привычное течение событий нарушается.

Старший сын Эверет привозит в гости свою девушку Меридит, чтобы познакомить её с родителями, сёстрами и братьями и сделать ей предложение руки и сердца. Вот только девушка буквально с первых же секунд вызывает неприязнь и раздражение практически у всех окружающих…

6 декабря: Пока ты спал (1995).

Buena Vista Pictures

Рейтинг: 6,7/10.

Застенчивость мешает одинокой Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Теперь она может любоваться им целыми днями: спасённый Питер лежит в больнице без сознания.

Семья по ошибке принимает её за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей. Ведь она уже успела привязаться к ним, особенно к брату Питера.

И пока ничего не подозревающий «жених» спит, его «невеста» уже не верит в прекрасный сон. Скоро Люси придётся выбирать между волшебной сказкой и такой реальной любовью…

7 декабря: Долгий поцелуй на ночь (1996).

New Line Cinema

Рейтинг: 6,7/10.

Амнезия — недуг редкий, безболезненный и не вызывающий серьёзных проблем. Главная героиня работает учительницей и уже привыкла к размеренной жизни, но под Рождество случилась неприятность: она попала в аварию и начала вспоминать прошлое. Оказывается, прежде девушка была знаменитым секретным агентом, работающим на ЦРУ.

Это непросто принять и осознать, но ситуацию дополнительно усложняют враги, случайно выяснившие, что она не погибла. И теперь бывшей шпионке нужно уместить в себе две личности, а заодно спасти свою жизнь, дочку и целый город от теракта…

8 декабря: Семьянин (2000).

Universal

Рейтинг: 6,7/10.

Судьба каждого человека складывается по-своему. Одному дана невероятно роскошная квартира, многомиллионные счета в банке, стремительный «Феррари» в гараже и одиночество тихими вечерами в праздничные дни. Другой же воспитывает парочку ребятишек, приобретает одежду в супермаркете и работает в заштатной компании по продажи шин.

Если судьба предоставит изменить что-то в своей жизни, что бы выбрали вы? Джек Кэмпбелл однажды выбрал богатство и остался один, но в Рождество случаются чудеса, и, возможно, чернокожий парень станет для него настоящим Санта-Клаусом…

9 декабря: Дневник Бриджит Джонс (2001).

Universal

Рейтинг: 6,7/10.

Бриджит Джонс — обаятельная и остроумная толстушка 31 года от роду, у которой всё ещё нет ни детей, ни мужа. Героиня частенько пьёт вино, курит и любит перед сном съесть кусок пиццы.

Каждое Рождество девушка ездит в гости к родителям и отмечает его в семейном кругу. И всякий раз её провинциальные папа и мама безуспешно пытаются сосватать свою непутёвую дочку за какого-нибудь весьма положительного и солидного мужчину.

Посетив отчий дом в очередной Сочельник и познакомившись там с новым унылым кандидатом в женихи, Бриджит решает, что с неё хватит такой жизни…

10 декабря: Неспящие в Сиэтле (1993).

TriStar

Рейтинг: 6,8/10.

Мечтаете ли вы встретить любовь, похожую на чудо?

Энни, которую ждёт свадьба, терзают сомнения. После знакомства жениха с семьёй девушка возвращается домой. По дороге она слушает радиопередачу, в которой люди делятся рождественскими желаниями. В эфир звонит мальчик: больше всего он хочет, чтобы папа нашёл жену.

К телефону подходит отец и рассказывает трогательную историю о своей любви к умершей жене и о счастье, которое она приносила в его жизнь. Растроганная Энни вскоре понимает, что мысль о чуде, которое происходит при встрече двух сердец, и о незнакомце по радио её не покидает…

11 декабря: Эльф (2003).

New Line Cinema

Рейтинг: 6,9/10.

Бадди рос в детском приюте и однажды спрятался в мешке Санта-Клауса, оказавшись в итоге на Северном полюсе. Воспитанный эльфами Бадди уже вырос, и Санта разрешает ему отправиться в Нью-Йорк, чтобы найти своего отца Уолтера Хоббса.

Уолтер оказывается в списке непослушных людей Санты, потому что ведёт себя как бессердечный идиот; к тому же он понятия не имеет, что у него есть сын. Бадди тем временем испытывает все прелести человеческой культуры…

12 декабря: Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005).

Buena Vista Pictures

Рейтинг: 6,9/10.

Четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору — другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, посредством которого они попадают в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа.

Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой колдуньи, из-за которой там — вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии…

13 декабря: Отпуск по обмену (2006).

Universal

Рейтинг: 6,9/10.

Айрис влюблена в мужчину, который собирается жениться на другой. А Аманда неожиданно понимает, что мужчина, с которым она живёт, изменяет ей. Между девушками — более 9 тысяч километров, но они оказались в одинаковом положении.

Каждая из них желает изменить свою жизнь. Так они знакомятся онлайн и решают обменяться домами на праздники. Айрис переезжает в Лос-Анжелес, а Аманда — в заснеженную сельскую местность Британии…

14 декабря: Новая рождественская сказка (1988).

Paramount

Рейтинг: 7/10.

Это история об американском бизнесмене — эгоистичном и циничном владельце телеканала Фрэнке Кроссе. У Фрэнка было трудное детство, и поэтому он совершенно не ценит дух Рождества. Единственное, что действительно ценит Фрэнк, — это собственные деньги.

Однако в грядущую рождественскую ночь все изменится — Фрэнк неожиданно столкнётся с призраками, которые в корне поменяют его отношение к этому празднику…

15 декабря: Семья напрокат (1997).

Atlantis Films

Рейтинг: 7/10.

Кэтлин и её 7-летняя дочь Зои мечтают о собственном доме, но денег катастрофически не хватает. Вот и Рождество придётся провести очень скромно.

Однако за пару недель до праздников Кэтлин знакомится с настойчивым и амбициозным дельцом Сэмом, которому нужна семья, чтобы заключить сделку с мексиканским бизнесменом, ненавидящим холостяков. За щедрое вознаграждение Кэтлин и Зои решаются сыграть роли примерных жены и дочери, однако никто из них не подозревает, как просто подставная семья может превратиться в настоящую…

16 декабря: 8 женщин (2001).

UniFrance

Рейтинг: 7,1/10.

В своём доме в сельской местности Франции убит состоятельный промышленник. Есть восемь подозреваемых, причём все — женщины: его жена, две дочери, сестра и мать жены, сестра убитого, а также повариха и горничная.

Телефон не работает, автомобиль сломан, а дом изолирован из-за метели. Восемь женщин оказываются заперты в одном помещении и задаются целью найти убийцу, параллельно обнажая тайны друг друга…

17 декабря: Плохой Санта (2003).

Dimension Films

Рейтинг: 7,1/10.

Уилли незнакомы забота и любовь. И он не верит в Рождество. В детстве на этот праздник мальчик получал не игрушки, а упрёки от отца.

Но ежегодно он подрабатывает Сантой и выслушивает малышей. А по закрытию магазинов вместе с напарником совершает дерзкие ограбления.

И вот однажды жестокого преступника ждёт встреча с очень искренним мальчиком. Своей наивностью и верой в волшебство малыш заставит мужчину по-иному посмотреть на нынешнюю жизнь…

18 декабря: Рождественская сказка (2008).

Bac Films

Рейтинг: 7,1/10.

Впервые за 6 лет на Рождество в доме пожилой супружеской пары Жюноны и Абеля должна собраться вся семья. Предстоящий праздник омрачает то, что хозяйка дома больна лейкемией и для лечения ей необходим донор костного мозга, которым может стать только кто-то из родственников.

Но отношения между родными весьма запутаны и неоднозначны. Праздник в кругу семьи абсолютно не похож на добрую сказку. В чём же причина пронзительного одиночества и грусти всех присутствующих?..

19 декабря: Гремлины (1984).

Warner Bros.

Рейтинг: 7,2/10.

Билли Пельтцер получает от своего отца-изобретателя доброе, хотя и немного странное существо, которого называют могвай. От юноши требуется только соблюдать три простых правила: не давать ему воды, избегать солнца и, самое главное, никогда не кормить после двенадцати.

Из-за беспечности и любопытства он последовательно нарушает все требования. Результаты оказываются катастрофическими…

20 декабря: Кэрол (2015).

StudioCanal

Рейтинг: 7,2/10.

Молодая Тереза работает продавщицей в магазине на Манхэттене во время рождественских праздников в 1950-е годы. Именно там она встречает женщину по имени Кэрол, которая уже давно перестала испытывать чувства к своему мужу.

Тереза хочет прервать отношения со своим парнем Ричардом, а Кэрол — разобраться со своим мужем. Кажется, что у девушек совсем мало общего, но только на первый взгляд…

21 декабря: Чародеи (1982).

Одесская киностудия

Рейтинг: 7,3/10.

Сказочная красавица Алёнушка Санина может только позавидовать сама себе: она работает в интереснейшем месте — институте волшебства НУИНУ — и готовится к новому счастью в наступающем Новом году. Её ждёт свадьба с любимым и любящим женихом Иваном, а вот чувства своего старшего коллеги с говорящей фамилией Сатанеев она даже не замечает.

Ревнивый злодей клевещет на Алёну перед начальницей-колдуньей, которая в гневе изгоняет из её сердца весну. Теперь Алёна — воплощение холодности и расчётливости. О романтичном возлюбленном она и думать забыла, а вот перспективный Сатанеев кажется ей выгодной партией.

До наступления 1 января Ивану нужно отменить заклятие…

22 декабря: Один дома (1990).

20th Century Fox

Рейтинг: 7,5/10.

А что вы забывали перед поездкой? Наверняка ваши оплошности не сравнятся с просчётами Маккалистеров из Чикаго! На Рождество американская семейка отправилась в Европу, но в суете и сборах рассеянные забыли дома одного из сыновей.

Юный школьник не растерялся, доказав себе и другим: он — крепкий орешек. Даже когда дом попытались ограбить, ворам пришлось столкнуться с изобретательностью мальчугана…

23 декабря: Холодное сердце (2013).

Disney

Рейтинг: 7,5/10.

Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие.

По пути их ждёт множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог…

24 декабря: Карнавальная ночь (1956).

Мосфильм

Рейтинг: 7,6/10.

Молодая сотрудница дома культуры Лена Крылова готовит сценарий новогоднего выступления. Праздник с интересными номерами должен получиться весёлым и запоминающимся.

Но назначенный на должность заведующего ДК товарищ Огурцов имеет своё мнение по этому поводу. Сможет ли Леночка обхитрить скучного и ограниченного Огурцова, чтобы устроить настоящий праздник?..

25 декабря: Самолётом, поездом, машиной (1987).

Paramount

Рейтинг: 7,6/10.

Руководитель отдела маркетинга Нил Пэйдж отправляется из Нью-Йорка в Чикаго к родным на День благодарения. Сначала у него возникают проблемы с такси, а затем его рейс отменяют.

В аэропорту он знакомится с неуклюжим и говорливым Гриффитом, которому тоже надо в Чикаго. Когда они всё-таки садятся на самолёт, ему приходится приземлиться в Уичито из-за плохой погоды.

Пэйдж и Гриффит решают продолжить путь вместе, и впереди их ждёт множество невероятных приключений…

26 декабря: Поцелуй навылет (2005).

Warner Bros.

Рейтинг: 7,6/10.

Убегая от полиции после неудачной попытки ограбления, Гарри Локхарт случайно попадает на прослушивание на роль детектива в фильме, после чего его приглашают на вечеринку в Голливуд. Там он знакомится с Перри, который предлагает ему поучаствовать в расследовании, чтобы развить своего персонажа.

Там же он встречает прекрасную Хармони Лейн, в которую был влюблён в далёком прошлом. Вместе им предстоит раскрыть запутанное дело об убийстве…

27 декабря: Эдвард руки-ножницы (1990).

20th Century Fox

Рейтинг: 7,9/10.

Старенький учёный однажды создаёт настоящего мальчика, который заменяет ему сына. Одно только не может доделать изобретатель — сотворить ему настоящие руки. Вместо них у Эдварда ножницы.

К сожалению, «отец» умирает, не успев завершить свою работу.

Однажды мальчика находит женщина из города и приводит в свой дом. Она знакомит героя с мужем и детьми. Эдвард отдаёт её дочери Ким своё сердце, а она наконец-то узнает, что такое настоящий снег и откуда он появляется…

28 декабря: Кошмар перед Рождеством (1993).

Disney

Рейтинг: 8/10.

Мультфильм о королевстве Хэллоуин — царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы и чудовища во главе с царём ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнаёт, что где-то есть радость, добро и веселье.

Ему страшно хочется испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похищает Санта-Клауса, чтобы занять его место. Результаты, правда, оказываются плачевными, да и подарки никому, мягко говоря, не нравятся…

29 декабря: Девчата (1961).

Мосфильм

Рейтинг: 8,1/10.

События развиваются в условиях отдалённого промышленного посёлка, где из развлечений — только танцы в местном клубе.

Окончив кулинарный техникум, молодая и наивная девушка Тося приезжает сюда на должность повара в лепромхозе. Ей пока чужды местные обычаи и ценности, что задевает первого парня на деревне Илью Ковригина.

Эго ловеласа задето, а сам он оскорблён, причём при всех в самый разгар танцев. Задумав отомстить новенькой, Илья заключает пари с друзьями, что влюбит девушку в себя за одну неделю. Однако, не рассчитав сил, парень влюбляется сам…

30 декабря: Крепкий орешек (1988).

20th Century Fox

Рейтинг: 8,2/10.

Полицейский Джон Макклейн всерьёз намерен исправить свою разрушенную жизнь и вернуть жену Холли, которая оказалась намного успешнее него. Он надеется примириться с ней на корпоративной новогодней вечеринке, куда внезапно является банда террористов.

На глазах у офицера жена попадает в заложники, здание заминировано, а преступники вооружены до зубов. Противостоять злодеям придётся в одиночку, и Макклейн не собирается сдаваться…

31 декабря: Ирония судьбы, или С лёгким паром! (1975).

Мосфильм

Рейтинг: 8,4/10.

Главный герой по ошибке оказывается в чужой квартире в преддверии Нового года. Сам мужчина уверен, что находится в своём собственном доме и ему невдомёк, что за претензии ему предъявляет законная собственница квартиры. Именно так закончился традиционный ежегодный поход главного героя в баню с друзьями.

Хозяйка квартиры откровенно возмущена поведением незваного гостя. Их первая встреча отнюдь не предполагает возможного продолжения отношений, но в новогоднюю ночь и не такие чудеса случаются…

И обязательно поделитесь этим списком с кинолюбителями! Сегодня же!

Никита Скоробогатов