Если есть именно этот вид сыра каждый день, болезни сердца вам точно не грозят!

Супер-фуд.

Насколько важен сыр? Представьте себе пиццу без сыра, или соус без него. Тяжело, правда?

К счастью для нас, новое исследование показало, что употребление 40 г сыра в день может помочь снизить шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний на 14%, пишет Pretty52. 

Сообщается, что исследователи из Университета Сучжоу в Китае провели 15 исследований в Европе и США. Эти исследования проверили результаты диеты и состояние здоровья более чем 200 000 человек. 

Исследователи выяснили, что те, кто регулярно употребляет сыр, снижают риск инсульта сразу на 10%!

Rebloggy

Это кажется странным, поскольку сыр является жирным - не так ли? Исследователи считают, что такой положительный эффект происходит из-за того, что кальций в сыре останавливает большую часть жира, поглощаемого организмом. В то же время, он повышает уровень «хорошего» холестерина.

Какой именно сорт выбрать? Они все по своему полезны, но больше всего диетологи советуют голландский сорт "Гауда".

Его производят во многих странах, в том числе и у нас. Традиционно он содержит до 50% молочного жира, до 25% питательных белков, незаменимые аминокислоты (прежде всего лизин и метионин), микроэлементы (например, кальций и фосфор), витамины (А, D, Е, С, группы В и другие).

"Гауда" оказывает благотворное влияние на зрение, кожу, кости, улучшает работу мозга. Он бысто восстанавливает ваши силы при высоких загрузках и рекомендован беременным и кормящим матерям.

Здорово придерживаться одной марки сыра, но все же неплохо иметь и другие варианты. Например, британцам предлагают к этому Рождеству шоколадно-апельсиновый сыр. Да, все верно вы прочитали! К рождественским праздникам в Европе решили выпустить сыры с разными вкусами. 

К чему это все? Компания ASDA выпустила новый сыр - Wensleydale с Double Chocolate & Orange. Честно? Это немного шокирует.

ASDA

Описание этого сыра немного шокирует: «С настоящими сливками, со сладкой шоколадной стружкой и апельсиновым привкусом, без искусственных добавок или ароматизаторов. Подходит для вегетарианцев».

Сыр с шоколадной стружкой и вкусом апельсина?.. 

Еще более странный розовый ароматизированный сыр со вкусом Prosecco. Да, такой розовый сыр действительно существует.

The Great British Cheese Company

Компания The Great British Cheese рассказала об этом странном сочетании: «В этом году мы решили создать новый ароматизированный сыр, чтобы добавить его к нашему ассортименту».

Также доступен сыр со вкусом клюквы. "Сыр Wensleydale обладает эластичной и рассыпчатой ​​текстурой и молочной свежестью. Ингредиенты такого сыра имеют сбалансированный вкус и очень приятный аромат", говорят его творцы. 

The Great British Cheese Company

Но вас ведь больше всего заинтриговал Prosecco, не так ли? Так вот - есть еще более странные и замечательные сочетания. Например, виски, чили и лайм, пиво и горчица и даже липкий ирис - вот как сыровары убеждают нас позаботиться о своем здоровье и есть побольше сыра.  

У вас уже потекли слюнки от перспективы такого оздоровления? Тогда поделитесь этим постом со своими друзьями!

Виктория Гордейчук