Как 1 пост в интернете изменил мою жизнь — и жизнь еще 10 000 людей

Невероятная история, от которой вам станет тепло. .

Датчанин Патрик Какирли рассказывает на Bored Panda потрясающую историю одиночества и вдохновения, которая началась 7 декабря 2016 года, когда он оставил сообщение на форуме Jodel.

Это анонимный форум, который позволяет пользователям в радиусе 10 км читать и отвечать на сообщения. Написанная Патриком фраза изменила не только его жизнь, но и жизни 10000 человек…

В прошлом году я написал: «Я отчаялся найти новых друзей. Мне одиноко, и я переживаю самый тяжёлый период в своей жизни. Я буду сидеть на ступенях перед ратушей с 14.00 до 20.00. У меня чёрные брюки и сумка The North Face».

Patrick Cakirli

Я провел более половины своей юности в детских домах. Жесткое  воспитание вместе с неуверенностью в себе и внутренним насилием сделали меня таким, каким я есть: человеком с очень низкой самооценкой и глубоким внутренним чувством безличности.

В сентябре 2016 года моя подруга шести лет изменила мне и вскоре ушла. Весь мой мир рушился, и я был на грани самоубийства. Меня госпитализировали в местную психиатрическую больницу, но отпустили после интенсивной недели ухода и лечения.

У меня всегда было мало друзей, а когда мы начали встречаться с моей теперь уже бывшей девушкой в 2010 году, я перестал общаться и с ними.

И вот я оказался без семьи, без друзей и без девушки. Один-одинёшенек. Отчаяние толкнуло меня на написание вышеприведённого поста.

На мой крик о помощи откликнулись многие: целых 13 незнакомцев решили прийти и выразить мне свою поддержку (я в правом нижнем углу)!

Patrick Cakirli

Я был настолько обескуражен, что с трудом сдерживал слёзы радости. Многие из них поделились со мной своими историями — оказалось, что им доже доводилось переживать мучительное чувство одиночества, но они боялись признаться в этом из стыда.

Эта встреча стала сенсацией на всю Данию, и на следующий день со мной связалась крупнейшая общественная радиостанция страны Radio24Syv — они хотели сделать про меня передачу. Также ко мне обращались все основные телеканалы и многочисленные газеты.

Сначала я отказывался от этих предложений, потому что боялся стигмы и табу, но после серьёзных раздумий решил всё же рассказать свою историю — не ради себя, а ради других. Я понимал: надо что-то делать с растущей эпидемией одиночества в Дании (по статистике, свыше 210 000 датчан чувствуют себя одинокими), поэтому решил взять дело в свои руки.

Тогда я запустил национальную соцсеть, где одинокие пользователи могут находить себе друзей и близких по духу людей. Соцсеть, в которой не стыдно проявлять слабость и уязвимость. Соцсеть, которая решительно отвергает табу на одиночество.

5 месяцев спустя в качестве информационной кампании я объявил 10-дневную пешую эстафету из Копенгагена в Орхус.

Patrick Cakirli

Идея заключалась в следующем: мне разрешалось идти только в сопровождении как минимум одного человека. К счастью, меня поддержало более 70 человек: одни пошли со мной, другие предоставили ночлег и пропитание.

Затея оказалась очень успешной и была освещена в СМИ.

Так что же дальше?

Прошёл почти год, и я очень горжусь достигнутым.

Patrick Cakirli

Я бросил учёбу на программиста ради своей безумной мечты, и это было лучшее решение в моей жизни.

Patrick Cakirli

Одиночество не должно быть табу в современном обществе!

Patrick Cakirli

Мне кажется, эта история может вдохновить многих людей, которые сидят по домам и страдают от одиночества, так что поделитесь ей, пожалуйста!

Patrick Cakirli

И расскажите нам, что вы думаете об этой истории!

Никита Скоробогатов