В Европе будет самый холодный декабрь за последние 7 лет! Вот к чему готовиться

Самое время утеплиться.

Издание Bloomberg опросило восьмерых метеорологов, и все они сошлись во мнении, что первая половина этого месяца будет необычно холодной.

По словам Тайлера Ройса, метеоролога службы Accuweather, нас ждёт самый холодный декабрь с 2010 года: высокое давление в районе Исландии и северо-запада России будет гнать арктические ветры на юг.

Bloomberg / Lifter.com.ua

Джо Д’Алео, старший метеоролог WeatherBell Analytics, говорит:

«Этой зимой нас ждут сильные, даже опасные морозы, особенно в декабре. Восточную Европу завалит снегом, а когда она охладится, снегопады начнутся в Центральной Европе и, возможно, в Британии».

art-on.ru

Декабрьские холода уже начались: в Германии завтра ожидаются морозы, тогда как последние 10 лет средняя температура в этот день составляла 3,4 °C.

В Чехии температура со дня на день опустится ниже нуля.

Telegraf.com.ua

Холоднее всего в первой части декабря придётся норвежцам и жителям юго-западной Европы. Об этом свидетельствуют данные метеорологической службы MDA Information Systems.

NDTV

Джакомо Масато, лондонский метеоролог из компании Marex Spectron, говорят, что в начале декабря «ветер будет постепенно крепчать», особенно над Британией, Бенилюксом и Германией.

Ветреность будет переменной, но относительно мягкие ветры будут сменяться пронизывающе сильными.

amazonaws.com

Тем временем, как мы уже писали, народные синоптики предсказывают, что холодным будет не только декабрь, но и вся зима.

Как бы то ни было, поделитесь этим прогнозом с друзьями и близкими! Пусть утепляются!

Никита Скоробогатов