11 странных свойств эфирного масла мелиссы, которое лечит даже болезнь Альцгеймера!

Это важно знать!

Мелисса, или мята лимонная имеет приятный освежающий аромат, пишет DavidWolfe. Ярким лимонным запахом отличается и эфирное масло мелиссы. Лечебных свойств у мелиссы действительно много, больше всего она известна своей способностью успокаивать нервы, снимать судороги и головокружение.

Вот еще 10 полезных свойств эфирного масла мелиссы:

davidwolfe.com

1. Помогает облегчить состояние пациентов при болезни Альцгеймера.

healthwatchlist.com

Британские ученые провели эксперимент, в котором одной группе пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, давали плацебо, а другой - масло мелиссы.

Было установлено, что во второй группе агитация (состояние, которое сопровождается тревогой и страхом) уменьшилась на 60%. В группе пациентов, которые получали плацебо, улучшение произошло лишь у 14% больных.

2. Обладает противовоспалительными свойствами.

Было научно доказано, что масло мелиссы можно использовать при болях разной локализации и воспалениях, например, дёсен. Применение этого эфирного масла способствует уменьшению отёков, вызванных избытком жидкости в тканях.

3. Эффективно борется с инфекциями.

womensrunning.competitor.com

Длительное применение антибиотиков приводит к тому, что бактерии со временем становятся устойчивы к большинству препаратов. Прекрасной альтернативой антибиотикам являются лекарственные травы и масла из них, а именно - масло мелиссы.

Косметологи его рекомендуют женщинам с увядающей, стареющей и дряблой кожей: оно увлажняет её и питает кислородом, удаляет раздражение и шелушение. Людям с жирной кожей это эфирное масло подходит потому, что сужает и очищает поры.

4. Полезно при диабете.

Последние исследования подтвердили: этот продукт уменьшает тягу к сладкому. Это, в свою очередь, помогает больным не сорваться с диеты. Правда, эксперименты проводились над животными. Но ничто не мешает попробовать это способ! Хуже точно не будет.

5. Используется в борьбе с герпесом и другими дерматологическими проблемами.

purepathessentialoils.com

Им лечат грибковые инфекции, фурункулы, экземы, опоясывающий лишай, герпес; оно быстро помогает при укусах насекомых – снимает зуд и покраснение.

Наружно его также применяют для лечения синяков, порезов и ран.

6. Имеет противоопухолевые свойства.

Согласно исследованию 2004 года, эфирное масло мелиссы действует как противоопухолевое средство. Об этом свидетельствует уменьшение раковых клеток у больных, которые приняли участие в эксперименте.

7. Улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.

natadviser.com

Это эфирное масло действует как лёгкое снотворное благодаря своим успокоительным и спазмолитическим свойствам. Его используют также в качестве слабого антидепрессанта.

Согласно исследованию 2013 года, проведенному в Мельбурнском университете, эфирное масло мелиссы лечит депрессию, тревожные состояния.

При аритмии у пациентов, употребляющих масло мелиссы, проходят боли в области сердца, одышка и приступы тахикардии.

8. Помогает снизить высокое кровяное давление.

Это происходит благодаря антиаритмическим, гипотензивным и гепатопротекторным свойствам эфирного масла мелиссы. Используйте его в ароматерапии или добавляйте несколько капель в воду во время принятия ванны.

9. Снижает холестерин в крови.

aromahq.com

Согласно результатам исследования 2012 года, употребление масла мелиссы имеет полезные метаболические эффекты: оно замедляет синтез жирных кислот, что, в свою очередь, уменьшает уровень плохого холестерина в крови.

10. Облегчает симптомы ПМС и боли во время месячных.

Это происходит благодаря седативным свойствам эфирного масла мелиссы. Его эффективность доказана многочисленными экспериментами, в которых взяли участие как зрелые женщины, так и молодые девушки.

11. Борется с перхотью.

alovesquad.com

Особенно если у вас довольно жирные волосы. Добавьте к своему шампуню несколько капель масла мелиссы и увидите, как уже через пару месяцев волосы перестанут салиться, станут здоровыми и крепкими.

А вы уже почувствовали на себе благотворный эффект эфирного масла мелиссы? Как вы его использовали? Обязательно поделитесь этой полезной информацией с другими.

Юлия Лазаренко