″Мандаринки″ с острой начинкой - отличная закуска на Новый год! Вот как ее сделать

От настоящих не отличишь!

На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей. К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.

Только посмотрите на эти аппетитные и яркие "мандаринки". Кто бы догадался что это не десерт, а закуска!

Крутон - батон/Youtube

Что вам понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.

dish.allrecipes.com

2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.

101cookbooks.com

3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.

kitchenfanatic.com

4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.

Крутон - батон/Youtube

5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.

Крутон - батон/Youtube

6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.

Уберите закуску в морозильник на 15 минут.

Крутон - батон/Youtube

7. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.

Крутон - батон/Youtube

8. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.

Крутон - батон/Youtube

Вам понравился рецепт? Тогда не забудьте поделиться им с друзьями!

Юлия Лазаренко