10 фактов об окружающем мире, о которых вы не должны были узнать

Читайте, пока не поздно!

«Массы не знают, что происходит на самом деле, и даже не знают, что они об этом не знают». (Ноам Хомский)

The Mind Unleashed публикует 10 фактов, о которых нам с вами не положено знать:

1. Погасить государственный долг практически невозможно.

Дело в том, что задолженность — основной источник денег. Скажем, госдолг США составляет около 20 трлн долларов; это значит, что для его погашения примерно 234 млн американцев пришлось бы заплатить по 62 тыс. долларов каждому, включая младенцев, детей, бомжей и нищих.

По некоторым подсчётам погасить государственный долг математически невозможно. При этом практически все государства находятся в долгу друг перед другом!

2. Деньги ничем не обеспечены.

Все валюты мира представляют собой неразменные бумажные деньги. Доллар является долларом только потому, что все так договорились. Это не деньги, имеющие реальную стоимость, а «платёжное средство».

Раньше деньги обеспечивались «золотым стандартом» — то есть на каждый золотой слиток стоимостью 100 долларов у себя в загашнике правительство могло напечатать одну 100-долларовую банкноту (хотя цена золота тоже установлена исключительно по взаимной договорённости, просто в незапамятные времена).

Однако от золотого обеспечения давным-давно отказались. Теперь мы вынуждены верить своим правительствам на слово.

Итак: банкнота — это просто долговая расписка, ничем не обеспеченная, кроме непогашаемого долга, и отмытая правительством.

3. Как жить вне системы.

Вам «не положено» знать, как прожить вне системы, потому что тогда правительство не сможет вас контролировать. Чем больше вы живёте на самообеспечении, тем меньше денег вы приносите корпорациям.

Чем больше дождевой воды вы собираете, тем меньше платите водоканалу. Чем больше ветряков и солнечных панелей вы устанавливаете, тем меньше платите горэнергро. Чем больше биотуалетов вы строите, тем меньше платите канализационным службам.

А если у вас свой огород — то вы независимы от поставок продуктов!

4. Запланированная амортизация.

Планируемое устаревание вещей и их выход из строя — это способ, которым корпорации зарабатывают на вас деньги, эксплуатируя ваши потребительские наклонности.

Запланированное устаревание "встраивается" в товар, чтобы вы купили новую модель. Тостеры и автомобили, микроволновки и телефоны — всё сделано так, чтобы вы были вынуждены покупать одни и те же товары снова и снова. Алчные компании прекрасно знают: сколько бы у вас ни разваливались вещи, вы всегда пойдёте покупать новые.

5. Конфискация гражданского имущества.

Если вам мало полицейского насилия, превышения полномочий и коррупции, то теперь некоторые «правоохренители» повадились толковать неудачные законы о конфискации гражданского имущества в свою пользу, чтобы изымать, забирать себе или продавать любую собственность, якобы связанную с совершением преступления.

Обратите внимание на слово «якобы». Чаще всего конфискуют имущество, которое даже не связано ни с какими правонарушениями!

Изначально эти законы во всех странах принимались против организованных преступных группировок, но теперь используется почти исключительно против отдельных лиц, разрушая людям жизни за мелкие «преступления», типа невыплаты долгов перед банками и корпорациями.

6. Процент заключённых в мире быстро растет.

Самая полная статистика ведется в США. Так вот, за последние 30 лет количество заключённых в «самой свободной стране мира» выросло на 500%!

Здесь проживает менее 5% всего населения мира, но при этом почти 20% всех тюремных заключённых. И это несмотря на рекордно низкие показатели преступности!

А ещё по примеру Америки во всем мире возникает множество частных тюрем, которые крайне выгодны корпорациям. Возможно, тут есть какая-то связь?..

7. Насильственное налогообложение — это воровство.

Если налоги взимаются против воли, страну нельзя назвать свободной. Если у вас нет варианта НЕ платить налоги, то вы не живёте в свободной стране. Когда за неуплату налогов вам угрожают наказанием — это просто-напросто вымогательство.

И не надо заводить волынку о государственных службах, которые существуют за счёт налогов. Это совсем другой вопрос, который решается совсем другим образом.

8. Быть гражданином мира «не разрешается», но можно.

Хотя «теоретически» все живые существа в мире считаются свободными, безгражданство является чуждой идеей для нашего мира. Как и в случае с самообеспечением, об этом знать не полагается, ведь отсутствие гражданства забирает контроль над вами из лап государства.

К сожалению, недостатки безгражданства на данный момент перевешивают преимущества. Особенно потому, что всех нас с рождения воспитывают государственниками. Как сказал Ницше:

«Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжёт оно; и эта ложь ползёт из уст его: “Я, государство, составляю народ”».

9. По закону полиция НЕ обязана вас защищать.

Большинство людей думают, что полицейские присягают «служить и защищать». Но это скорее исключение, чем правило.

Когда полицейский становится на вашу защиту, он действует из собственных человечных побуждений, а не по инструкции. Инструкции же требуют от полиции принуждать нас выполнять законы, нарушать которые позволено только правящему меньшинству.

10. Большинство современных государств — олигархические плутократии, замаскированные под демократические республики.

В нашем мире деньги — это власть. А деньги, сосредоточенные в руках меньшинства, означают власть меньшинства.

Поскольку неограниченная власть развращает, народ имеет полное право эту власть ограничить. Но из-за военизированной полиции, которой власть отгораживается от народа, мы не можем этого сделать. В итоге мы скатываемся в тиранию…

А вы согласны с этими утверждениями? Тогда поделитесь ими, пока не поздно!

Никита Скоробогатов