Вот 7 шагов, чтобы найти своё настоящее призвание

Если вы на распутье!

Вы всё еще ищете своё призвание? И в чём это проявляется? Возможно, вы прошли специальный тест, который подсказал вам в каком направлении двигаться? Или выяснили это в разговоре со специалистом?

В любом случае, поиск настоящего призвания не должен ограничиваться лишь словами и намерениями, пишет Ideas.TED.com.

Используйте эти 7 советов, чтобы определиться с делом всей жизни, которое принесет пользу не только вам, но и другим.

desiringgod.org

1. Ваше призвание лежит на пересечении трёх кругов диаграммы Венна.

Emily Pidgeon/ideas.ted.com

Первый круг под названием "Хочу" заполните теми занятиями, которые вам действительно нравятся, второй ("Могу") - теми, которые у вас лучше всего получаются, третий - тем, что востребовано, за что люди готовы платить.

Найдите точку, в которой эти три круга пересекутся. Это и будет вашим призванием. Оно принесет вам не только удовольствие и радость, но и обеспечит материально.

2. Очень часто понимание, чем хотелось бы заниматься по жизни, приходит, когда мы уже на пороге смерти.

koguk.com

Например, когда теряем близких и осознаем, насколько хрупкая и быстротечная наша жизнь. В такие моменты приходит осознание того, что тратить время на ненавистную работу - слишком дорогое удовольствие.

После такого момента истины хорошие врачи становятся отличными учителями, а плохие юристы - знаменитыми писателями.

3. Работа мечты может потребовать от вас определенного мужества и смелости противостоять мнению большинства.

tinybuddha.com

Первый афроамериканец, который стал победителем гонок NASCAR, очень часто сталкивался с угрозами в свой адрес. Дело всей жизни может заставить занять позицию, которую большинство не поддерживает или даже яростно отрицает.

Или же наступит момент, когда вы поймете - чтобы заниматься любимым делом, вам придется изменить мир вокруг себя. Как это сделал Бернелл Котлон. Он был первым, кто осмелился открыть продуктовый магазин на своей улице после урагана Катрина. Мужчина хотел вернуть своему кварталу прежний облик.

4. Верный выбор вам могут подсказать другие люди.

constructinc.org

Шарон Лонг всю жизнь работала то там, то здесь. Когда её дочь пошла в колледж, она устроилась помощницей казначея. Работа ей нравилась, и она сказала начальнику, что хотела бы повысить свою квалификацию.

Тот предложил ей поступить в колледж и выбрать судебную антропологию в качестве профилирующего предмета. Шарон Лонг так и сделала. После этого женщина поняла, что это было именно то, к чему она всю жизнь стремилась.

5. Работа мечты - это не цель и не конечный результат, а начало долгого пути.

desktopas.com

Предел наших мечтаний - достичь желаемой должности. Но что потом? Мы с трудом себе это представляем. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно быть вечным студентом - в любом деле и в любой отрасли.

Вы можете начать заново учиться, основать свой бизнес или переехать в другую страну. Развитие - вот к чему нужно на самом деле стремиться.

6. Возраст не имеет значения.

forster_b_52/twitter.com

Вы можете уже в 10 лет определиться с тем, что хотели бы быть программистом или футбольным рефери. А вот полковник Сандерс (основатель сети ресторанов KFC) начал готовить блюда из курицы только в 40 лет, а прославился только к 70!

И таких примеров очень много: Ван Гог пришел к живописи в 28 ле, Чарльз Дарвин опубликовал свою теорию эволюции в возрасте 50 лет и т. д.

7. Работа мечты не всегда означает большую зарплату.

haberturk.com

Делать меньше и получать больше - вот мечта многих молодых людей. Они предпочитают получить высокооплачиваемую работу и гарантию безбедного существования.  А потом всю жизнь мучаются от нереализованности.

Хотя остались еще в этом мире люди, нацеленные не на прибыль, а на усердный труд, на то, чтобы прожить жизнь полно и увлекательно.

Вы согласны с этими пунктами? Вам есть что добавить к этому списку? Обязательно поделитесь этой полезной информацией с другими!

Юлия Лазаренко