У меня iPhone X уже месяц, но я его искренне ненавижу

Apple облажалась?


Деннис Грин на сайте Business Insider описывает свой опыт использования нового iPhone X. О его первых впечатлениях (и разочарованиях) мы вам сейчас расскажем.

Сколько волнения он испытал, распаковав только сошедший с конвеера iPhone X! И куда оно только подевалось после месяца использования этого девайса? Улетучилось вместе с той огромной суммой, которую Деннис отвалил за новинку от Apple.

Теперь мужчина тихо ненавидит свой iPhone X и горько жалеет о потраченных деньгах.

Hollis Johnson/businessinsider

Список жалоб у него довольно велик. Их можно добавить к тем, которые озвучили и другие пользователи: мы писали о неудачном тестировании этого устройства и о его способности разбиваться уже в первый день использования. 

Кроме астрономической цены, Денниса раздражает то, что на металлическом корпусе уже через месяц появилось множество царапин.

Какой же самый существенный недостаток iPhone X?

Оказывается, это невозможность использовать его одной рукой.

В пределах досягаемости пальца находятся только те приложения, которые попали в выделенную область.

Dennis Green/businessinsider

Не попали в неё самые важные для владельца iPhone X приложения - "Мои уведомления" и центр управления смартфоном. Как же ему взаимодействовать с устройством на ходу или когда у него есть только одна свободная рука?

Для этого Деннису приходится изворачиваться и подстраиваться под смартфон. Он приближает палец к верхнему краю iPhone и тут же у него появляется ощущение, что девайс выскальзывает у него из руки.

Только подумайте: как глупо было бы выпустить из рук устройство стоимостью $1000.

А ведь замена треснувшей задней панели обойдется $549!

idownloadblog.com

По словам автора, старый iPhone 6 можно было дополнительно удерживать мизинцем, размер нового смартфона не позволяет этого делать. Более того, новая модель лишилась функции Reachability, которая позволяет пользоваться смартфоном одной рукой.

Деннис начинает по-тихому завидовать тем, у кого старые модели IPhone.

businessinsider.com

Сначала он было подумал, что это период привыкания и притирки. Как это было у него с новым IPhone 6. Последний Деннис в конце концов оценил по достоинству. Но в этот раз что-то пошло не так.

Наконец он понял, что не сможет привыкнуть к новой версии IPhone. Теперь ему нужно от него избавиться.

Hollis Johnson/businessinsider

Экран слишком большой, чтобы использовать устройство одной рукой. Но в то же время он слишком мал, чтобы взаимодействовать со смартфоном двумя руками.

Деннис сделал для себя выводы: телефон не должен быть таким сложным в использовании.

Телефон должен подстраиваться под пользователя, а не наоборот.

Ge Ja/youtube.com

Деннис решил продать свой IPhone X. Возможно, он подойдёт кому-то с большими руками.

Если iPhone X - будущее смартфонов, мы предпочитаем подождать с его наступлением. А вы? Поделитесь этой интересной информацией с другими!

Юлия Лазаренко