12 исторических фактов, о которых вам «забыли» рассказать в школе

Потому что истории, прямо скажем, ″не детские″.

Прошлое, как и настоящее, полно извращений и распутства, пишет Someecards.

Недавно на сайте Reddit пользователям предложили рассказать всему интернету о самых похабных исторических событиях, почему-то выпавших из поля зрения учебников. Мы их все перепроверили — Гугл говорит, что это чистая правда!

Итак:

1.

Wikimedia Commons

Мэри Шелли лишилась девственности на могиле своей матери.

2.

Wikimedia Commons

Виктор Гюго спал с таким количеством проституток, что в день его смерти все бордели Парижа закрылись: большинство сотрудниц были в трауре.

3.

Wikimedia Commons

Жюли д’Обиньи — французская оперная дива XVII века, которая однажды приняла постриг, только чтобы попасть в женский монастырь и совратить монашку. Также она любила соблазнять женщин на светских приёмах, из-за чего их мужья были вынуждены вызывать её на дуэль. Будучи опытной дуэлянткой, она убила таким образом десятерых мужчин!

4.

Wikimedia Commons

Король Людовик XVI не мог оплодотворить Марию-Антуанетту, потому что у него был фимоз. В то время он увлекался замка́ми, и среди его недругов родилась издевательская шутка о «замочнике, который никак не найдёт скважину».

5.

Kellogg's

Джон Харви Келлог (изобретатель кукурузных хлопьев и основатель фирмы Kellogg’s) ненавидел онанизм и считал его причиной детского слабоумия. Он полагал, что пряная еда вызывает половое возбуждение, поэтому питание пресной едой поможет им обуздать гормоны. Именно по этой причине Келлог начал производить безвкусные каши и галеты без содержания сахара — чтобы подростки не пугали родителей своими стояками!

В качестве дополнительной меры он рекомендовал родителям без наркоза зашивать мальчикам крайнюю плоть и обрабатывать девочкам клитор карболовой кислотой. Он хвастался, что не занимается сексом со своей женой, с которой прожил в браке 20 лет. Приятного аппетита!

6.

Wikimedia Commons

Чтобы продемонстрировать свою власть после коронации, римский император Гелиогабал въехал в столицу на колеснице, запряжённой сотнями обнажённых женщин.

7.

Wikimedia Commons

Президент США Линдон Джонсон называл свой член «Крепышом» и имел привычку демонстрировать его посетителям Белого дома. А ещё он любил созвать заседание, а потом сходить в туалет по большому… с открытой дверью!

8.

Thrillvania

Откуда взялся миф о «ведьме верхом на помеле»? Женщины вымачивали деревянный фаллоимитатор в психоактивных алкалоидах, а затем вводили себе во влагалище, чтобы получить кайф через слизистую. (Вот целая статья об этом безумии.)

9.

Wikimedia Commons

Одним из первых приказов генерала Бернарда Монтгомери после его назначения командующим 8-й британской армией в 1942 году было открытие в Египте всех публичных домов, закрытых его предшественником. Причина? «Моим людям совершенно необходим горизонтальный отдых».

10.

History.com

Считается, что Клеопатра изобрела первый в мире вибратор, закупорив пчелиный рой в бутылочной тыкве.

11.

Wikimedia Commons

Первым, что исследовал под микроскопом «отец микробиологии» Антони ван Левенгук, была сперма. В то время учёные знали, что сперма играет ключевую роль в зарождении жизни, но ещё не имели представления об одноклеточных организмах. Левенгук всерьёз ожидал увидеть у себя в сперме крошечных человечков.

12.

Wikimedia Commons

Исаак Ньютон был помешан на «утраченном искусстве алхимии». Также считается, что он умер девственником, но испытывал странное влечение к крови — в частности, к менструальной крови блудниц, которой приписывал волшебные свойства. Именно поэтому стены его комнаты были выкрашены в красный цвет.

Малоизвестная страница физики!

А вы знали об этих фактах? Поделитесь ими с друзьями!



Никита Скоробогатов