16 историй, которые навсегда изменят ваше мнение о Криштиану Роналду!

Невероятный человек!

Криштиано Роналду - самый богатый спортсмен в мире. Его недельная зарплата в "Реале" составляет больше $500 000, пишет The Sun.

Еще больше он зарабатывает благодаря сотрудничеству с компаниями Nike, Sure, Egyptian Steel и многими другими.

Роналду гребёт деньги лопатой, но не забывает и о благотворительности.

AP:AssociatedPress/thesun.co.uk

Вот 16 причин, по которым Роналду является самым щедрым спортсменом современности!

1) История с  "Золотой бутсой".

EPA/thesun.co.uk

В 2011 году Криштиану Роналду был награжден "Золотой бутсой", забив 40 мячей под руководством Хосе Моуриньо. Хотя "Реал" тогда стал всего лишь вторым в Ла Лиге и проиграл в полуфинале Лиги Чемпионов.

Роналду продал награду, а вырученные деньги (больше $1,5 млн) направил на благотворительность. Средства пошли на строительство школ в секторе Газа.

2) История с Золотым мячом.

EPA/thesun.co.uk

Такую же "аферу" Роналду провернул и со своей наградой за 2013 год - Золотым мячом. Его он продал более чем за $600 000 на благотворительном аукционе в Лондоне.

Средства пошли в фонд , который занимается неизлечимо больными детьми.

3) Посол доброй воли.

WENN/thesun.co.uk

Роналду является послом трех основных благотворительных организаций: Save The Children ("Спасите детей"), UNICEF и World Vision ("Мировое видение»), а также многих других.

Получая очередной Золотой мяч в 2014 году, Роналду не забыл упомянуть в своей речи больных лейкемией детей, с которыми регулярно встречается.

4) История с премиями.

UEFA/thesun.co.uk

Роналду жертвует на благотворительность деньги, полученные за хорошую игру на футбольном поле.

В 2013 году одну из таких премий (€100 000) он пожертвовал Красному Кресту.

В 2014 году португальская звезда привела мадридский «Реал» к победе в Лиге Чемпионов. За это Роналду получил от клуба премию в размере недельной зарплаты.

Он решил не обналичивать деньги, а перечислить их на счета тех благотворительных организаций, в которых состоит.

5) Сдача крови.

thesun.co.uk

32-летний футболист не имеет татуировок на теле, потому что регулярно сдаёт кровь и участвует в многочисленных кампаниях для того, чтобы побудить других делать то же самое.

Люди с татуировками могут сдавать кровь, но не могут сделать это сразу же после нанесения нового рисунка.

Роналду также стал донором костного мозга после того, как сыну его бывшего товарища по команде поставили диагноз лейкемия.

6) Миллионные пожертвования.

EPA/thesun.co.uk

В 2015 году Роналду пожертвовал значительную сумму жертвам землетрясения в Неаполе, которое произошло в апреле.

Сообщается, что Роналду перечислил больше $6 миллионов на счёт фонда спасения детей Save The Children. Хотя эти сообщения остались неподтвержденными.

Вероятно, он все-таки сделал пожертвование, но точная сумма осталась в секрете.

7) Помощь онкологическому центру.

EPA/thesun.co.uk

Мать Роналду, Долорес Авейро, в 2007 году пережила рак молочной железы.

Спортсмен решил отблагодарить центр помощи в Португалии, где проходила лечение Долорес. Он перечислил ему больше $150 000.

8) Встреча с сиротой.

Мальчик Хайдар, проживающий в ливанской столице, является страстным фанатом «Реала». К сожалению, он стал сиротой - его родителей расстреляли террористы-смертники.

Местному репортеру удалось устроить встречу Роналду и Хайдара.

9) Помощь фанатам.

RONALDO/Twitter/thesun.co.uk

Роналду узнал историю Нухуца Гильена, девятилетнего мальчика, у которого в 2009 году обнаружили рак. Он решил встретиться с фанатом и приободрить его.

Футболист посвятил один из своих голов Нухуцу. За матчем мальчик наблюдал из личного бокса Роналду на стадионе. После матча он получил футболку от любимого спортсмена.

Щедрость Роналду на этом не ограничилась. Он оплатил лечение мальчика, в том числе все дорогостоящие процедуры за границей. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, в марте 2013 года Нухуц скончался.

10) Дарит внимание.

Cetty/Contributor/thesun.co.uk

Роналду делится со своими фанатами не только деньгами, но и вниманием. Он часто останавливается в фан-зоне, чтобы сфотографироваться со всеми желающими.

Спортсмен также любит общаться со зрителями футбольных матчей: бросает свою футболку в толпу фанатов, ставит автографы, фотографируется с ними.

11) Заботится о самых маленьких фанатах.

thesun.co.uk

В 2014 году мать еще одного маленького фаната, десятимесячного Эрика Ортиза Круса, попросила Роналду пожертвовать сыну футболку. Эрик страдает кортикальной дисплазией.

Аномалия мозга вызывает у ребенка судороги - они случаются до 30 раз в день.

Узнав о мальчике, Роналду заплатил больше $70 000 за операцию на головном мозге ребенка и пообещал покрыть расходы на любое последующее лечение. До сих пор в этом не было необходимости.

12) Сломанная рука.

Во время одного из товарищеских матчей Роналду, выполняя штрафной удар, запустил мяч в зрителей. Как результат - в 11-летнего мальчика была сломана рука.

Роналду подарил пострадавшему фанату футболку «Реала» со своим автографом.

Во время матча Лиги Чемпионов футболист снова попал мячом в толпу, из-за удара пострадал мальчик. Роналду вскочил на стенд, чтобы отдать ему свою футболку.

13) Лучший друг.

В 2015 году агент Хорхе Мендес позвал Роналдо быть шафером на своей свадьбе.

Подарок футболиста ошеломил гостей - он купил своему другу греческий остров, который стоил почти $40 миллионов.

14) Приглашение для Фернандо.

RicksenVeronika/thesun.co.uk

Легенда шотландского футбольного клуба "Рейнджерс" Фернандо Риксен в 2013 году стал инвалидом. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. За ним ухаживает жена и близкие.

Роналду связался с его семьей и пригласил Риксена на матч в "Сантьяго Бернабеу". Футболист тепло поприветствовал его и подарил ему футболку с автографом.

15) Супер-товарищ по команде.

AARBELOA17/thesun

Каждому из своих товарищей по команде Роналду подарил в честь победы в Лиге Чемпионов персональные часы от люксового бренда Bulgari.

Каждый экземпляр стоил ему больше $6000.

16) Заботится о старшем брате.

Getty Images/thesun.co.uk

Отец Роналдо, Жозе Диниш, был алкоголиком. В течение многих лет он боролся с зависимостью. В 2005 году мужчина умер.

Старший брат Роналду, Угу Авейро, пошёл по тому же пути. У него была зависимость от алкоголя и наркотиков.

Роналдо пообещал посвятить победу в Лиге Чемпионов старшему брату, если тот откажется от своих деструктивных привычек. Футболист выполнил свое обещание, а затем вышел на поле, чтобы вместе с братом отпраздновать это.

C тех пор Угу, который на десять лет старше Криштиану, появляется вместе с Роналду на многочисленных мероприятиях.

А вы знали о таких щедрых и благородных поступках Роналду? Обязательно поделитесь этой вдохновляющей информацией с другими!

Юлия Лазаренко