Я - психолог из Гарварда. Авторитетно заявляю: СДВГ - выдумка фармацевтов!

Все дело в деньгах!

Джером Каган - профессор Гарвардского университетов мира и один из лучших психологов в мире, пишет Power Of Positivity.

Коллеги-ученые назвали Кагана 22-м самым выдающимся психологом 20-го века. Это поставило его на ступеньку выше самого Карла Юнга, который занял 23-е место.

Именно поэтому мы можем полностью доверять его авторитетному мнению.

Так вот, Каган считает, что синдром дефицита внимания и гиперактивности - это полная чушь и выдумка тех, кто пытается нажиться на этом диагнозе.

"Каждого проблемного ребёнка отправляют к педиатру, который ставит ему диагноз СДВГ и прописывает Ritalin. На самом деле, 90% этих 5,4 млн. детей не больны аномальным метаболизмом допинамина. Проблема в том, что если лекарство доступно для врачей, они будут ставить соответствующий диагноз", - говорит Каган.

И это говорит один из авторитетнейших детских психологов!

news.harvard.edu

Откуда же у этой проблемы ноги растут?

Конечно же, всё дело в деньгах! По мнению Кагана, лекарства, которые выписывают детям с СДВГ, приносят пользу только фармацевтической промышленности и тем, кто их распространяет.

Ведь врачи получают финансовую выгоду от продвижения и назначения определенных лекарств. Это заставляет их ставить диагноз СДВГ даже тем, кто на самом деле им не страдает.

Фармацевтические компании влияют и на решения, которые принимаются в государственных кабинетах. Деньги они тратят не только на подачки врачам, но и на лоббирование политиков, взамен получая нужный результат.

Наконец, фармацевтические гиганты щедро финансируют исследования психологов и психиатров, которые связаны с таким состоянием, как СДВГ.

thedailybeast.com

Вот что говорит Каган по поводу неправильной диагностики психических состояний у детей:

"Если вы опросите детей 12-19 лет, то о 40% из них можно сказать: беспокойные и депрессивные. Но если вы подробнее расспросите их: насколько серьёзно эти настроения влияют на их жизнь, то этот процент упадёт до 8%. Нелепо называть каждого подавленного или беспокойного подростка психически больным".

Проще говоря, не все, у кого есть характерные симптомы, являются психически нездоровыми. Особенно дети, поведение которых может быть «немного» непредсказуемым.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, «около 11% детей в возрасте 4-17 лет (6,4 миллиона) имеют диагноз СДВГ» (данные за 2011 год).

catalystcenterllc.com

Такое количество "больных", по словам Кагана, можно объяснить тем, что этот диагноз ставится детям, которые не проявляют интереса к школьным занятиям.

У тех же, кто в школе преуспевает, таких проблем врачи почему-то не видят!

Каган уверен - специалисты в области психического здоровья должны пересмотреть свой подход к диагностике СДВГ, депрессии, беспокойства и других расстройств. Учитывать нужно не только симптомы, но и другие факторы, которые влияют на поведение детей.

Нужно прекратить выписывать детям наркотические вещества, четко определить критерии  болезни, не зависеть от мнения фармацевтических компаний!

А вы сталкивались с таким диагнозом? Обязательно поделитесь этой полезной информацией с другими!

Юлия Лазаренко