Психологи: Слушать новогоднюю музыку за месяц до праздника - безумие!

И это очень вредно для психики!

Вполне возможно, что Рождество — лучшее время года, но английский психолог Линда Блэр предупреждает об опасности праздничных мелодий, рассказывает LittleThings.

По словам Линды, когда рождественскую музыку начинают ставить слишком рано (например, сразу после Хэллоуина), это вызывает у слушателей стресс. Причина в том, что музыка ассоциируется с покупками и планами, неизбежно сопряжёнными с периодом зимних праздников.

По сути, когда человек слышит праздничную музыку заранее, он раньше начинает переживать из-за всего того, что не успел сделать к празднику.

Линда говорит:

«Рождественская музыка часто раздражает людей, когда играет слишком громко и слишком рано. Она может вызывать у нас ощущение безвыходности, напоминая, что нужно купить подарки, организовать праздник, обзвонить родных…»

Лично я не слушаю рождественские песни до наступления декабря. Но ведь у продавцов в магазинах нет выбора, когда начинать их слушать! Линда подчёркивает, что сильнее всего музыка влияет на персонал супермаркетов. Ведь им при это нужно еще и тяжело работать!

Разумеется, у каждого это по-своему. Многим нравится, когда в магазинах заранее начинает играть новогодняя музыка. А многие другие признаются, что это напоминает им о неотложных хлопотах.

А у вас какие чувства вызывают новогодние мелодии осенью? Расскажите нам в комментариях и поделитесь этой заметкой с друзьями!

Никита Скоробогатов