56-летняя женщина поймала за ногу мужика, который падал с 9-го этажа! Вот как это было...

Что там про коня на скаку?

Сегодня в Святошинском районе столицы Украиины мужчина выпал с девятого этажа, но чудом выжил, сообщают «Факты». «Чудом» оказалась 56-летняя учительница Ольга Михайленко, которая живет этажом ниже. Она преподает в Киевской гимназии восточных языков.

Храбрая женщина проявила недюжинную силу – спасенного пришлось держать еще полчаса, пока прибыла помощь.

Выпал он с балкона не из-за суицидальных наклонностей, а в процессе креативного выяснения отношений с супругой.

«Я курил на балконе, потом перелез на внешнюю сторону, встал на ящики для цветов и сказал жене, что, если она не перестанет на меня кричать, спрыгну вниз. На самом деле, конечно, не собирался этого делать — девятый этаж все-таки!».

Когда незадачливый спорщик попытался залезть обратно, что-то пошло не так — нога сорвалась и он полетел вниз. Мужчина успел на несколько секунд зацепиться за бортик, но потом соскользнул вниз.

fakty.ua

Однако этих секунд хватило украинской чудо-женщине!

Первым что-то заметил ее сын:

«Леша сказал, что там висят какие-то штаны. Была уже полночь, особо не разглядишь. Я оторвалась от тетрадей, вышла посмотреть. И поняла, что это не штаны, а… ноги соседа сверху! Я не успела ничего подумать — в следующую секунду он сорвался.

Как мне удалось поймать его на лету, я даже представить себе не могу. Но факт остается фактом: когда он пролетал мимо, я ухватила его за щиколотки. После этого он перевернулся вниз головой и повис».

fakty.ua

Спасение далось ей нелегко – был очень сильный рывок, который «чуть не выдернул плечевые суставы».

«Сильнейшим рывком меня оторвало от пола и я зависла, наполовину высунувшись с балкона вслед за дядей Вовой [так зовут незадачливого летуна]. Если бы стояла на полу, мы с сыном, может, и смогли бы затянуть соседа к нам. Но затащить нас двоих у Леши не хватило сил. Я крикнула сыну, чтобы звал кого-то на помощь».

Сын учительницы побежал звать на помощь, однако ночью поиски помощников заняли полчаса.

Каждая следующая секунда казалась женщине последней и давалась все тяжелее и тяжелее. Ноги дрожали, руки онемели. «Казалось, еще миг — и больше не выдержу», — рассказала Ольга.

«Меня терзала единственная мысль: когда силы иссякнут, что я сделаю? Разожму руки и потом всю жизнь буду мучиться, или мы сорвемся вниз вместе?»

Спасительница уже не чувствовала своего тела от напряжения и боли и судорог. В этот момент ей наконец-то пришли на помощь. Но тут оказалось, что она не может выпустить спасенного: «Чисто психологически не могла — и все! Казалось, если отпущу одну его ногу, он упадет и разобьется».

Сам Владимир Блискун до сих пор не понимает, как Ольга смогла его удержать:

fakty.ua

«Все-таки вес у меня приличный, а она женщина маленькая, хрупкая. Я теперь при встрече всегда говорю ей: «Олечка, миленькая, родненькая. Спасибо, что спасла меня от смерти. Ты мой ангел-хранитель».

Один вывод из этой истории напрашивается сам собой: с такими учительницами у украинского образования еще не все потеряно!

Как вам эта история? Поделитесь ею с друзьями и близкими!

Иван Заричанский