Огромный фаллос появился на горе в Австрии. Никто не знает, зачем и почему!

Ваши версии?

В анналах истории хранится много великих розыгрышей: новость BBC о том, что Биг-Бен переходит на электронные часы, загадочный айсберг в Сиднейской бухте в 1978 году, заявление Ричарда Никсона о намерении баллотироваться в президенты в 1992 году, британский репортаж о выращивании спагетти на деревьях… А теперь этот список пополнился ещё одним пунктом, пишет Meaww.

В Австрии обнаружено необычное произведение искусства на вершине горы Отшер, 1893-метровом пике на юго-западе Нижней Австрии, куда традиционно съезжается много туристов. Автор скульптуры пока остаётся неизвестным.

Альпинистка Марика Рот увидела на пике деревянный фаллос, сфотографировала его и выложила снимки в фейсбук, чем тут же привлекла внимание журналистов.

Facebook

Фотографии с необычным для горной вершины объектом Рот выложила на своей странице накануне. «Я думаю, что у Отшера появился новый талисман», — отметила альпинистка в подписи к впечатляющим снимкам на фоне горного пейзажа. Фаллос девушка нашла в десяти минутах ходьбы от установленного здесь ранее креста. Она рассказывала:

«Заметив предмет издалека, я сначала подумала, что это деревянный медведь или какая-то другая скульптура. Член, должно быть, принесли туда несколько человек, он около метра в высоту и кажется довольно тяжёлым. Он был закреплён камнями».

Местная компания Ötscherlifte, занимающаяся обслуживанием подъёмников, также поделилась новостью в фейсбуке, прокомментировав фото так:

«Осени приходит конец! Просим креативного художника в достаточной мере защитить свой объект».

Представитель Ötscherlifte также сообщил:

«Как только у нас будет достаточно ресурсов, мы отправим сотрудников на вершину горы. Они проверят, хорошо ли член прикреплён и не может ли упасть».

Facebook

При этом дальнейшую судьбу арт-объекта будет решать не компания, а землевладелец. Право голоса в этой ситуации имеет, в частности, лесное управление Лангау или аббатство Лилиенфельд, уточнил представитель Ötscherlifte.

Пользователи в соцсетях бурно отреагировали на эту новость. Один предположил:

«Через несколько тысяч лет археологи будущего, наверное, решат, что это был какой-то символ плодородия».

Другой вспомнил о традиционных деревянных крестах на австрийских вершинах и спросил:

«Вместо креста на вершине теперь у нас вершинные члены?»

Любопытно, что горный фаллос — не первый случай, возбудивших австрийцев в этом году.

CEN

В апреле гигантский член возник рядом с часовней в городе Траункирхен и подвергся жёсткой критике со стороны местной церкви. Он был воздвигнут в саду местного арт-дилера Юргена Хеса рядом с пешеходной тропой и разозлил некоторых жителей.

Мэр города Кристоф Шрагль и Хес в конечном итоге договорились накрыть скульптуру брезентом, чтобы не возмущать общественность.

CEN

Автору деревянной скульптуры наказание в любом случае не грозит.

«Он не сделал ничего плохого. Это форма искусства, и это была отличная история на нашей странице в фейсбуке. Возможно, я даже приглашу его покататься на лыжах», — заявил представитель горнолыжной компании.

Поделитесь этой важнейшей новостью с друзьями и близкими!



Никита Скоробогатов