Есть 4 ″суперпродукта″, которые победят артрит за 2 недели!

Супер диета от артрита.

Новые исследования показали, что имбирь, черника, оливковое масло и зеленый чай относятся к числу «суперпродуктов», которые помогают бороться с ревматоидным артритом, сообщает Daily Mail.

Ученые заявляют, что страдающим от артрита необходимо включать эти продукты в свой рацион, дабы замедлить прогрессирующее заболевание. Названы и другие продукты с противовоспалительным эффектом. Это сушеные сливы, грейпфруты, гранаты, куркума и рыбий жир.

После проведенных научных исследований, эксперты сообщили, что страдающим от артрита лучше перейти с мясного рациона на растительный.

Названные ими продукты уменьшают боль в суставах, и снижают уровень воспалительных процессов и агрессивности химических веществ, выделяемые иммунной системой.

Shutterstock/Westend61 Premium

Автор исследования, доктор Бавна Гупта из Университет KIIT в Индии, сказал:

«Пациентам может помочь регулярное употребление овощей, фруктов, специй и клетчатки, а также устранение компонентов, которые вызывают воспаление. Включение пробиотиков в рацион также может убрать симптомы заболевания. Пациенты, страдающие ревматоидным артритом, должны перестать употреблять алкоголь и курить, а также перейти на растительное питание».

Итак, вот полный список «суперпродуктов» для борьбы с артритом:

Shutterstock/Liv friis-larsen
  • Фрукты: сушеные сливы, грейпфрут, виноград, черника, гранат, манго, бананы, персики и яблоки.
  • Зерновые: пшеница, рис, овес, кукуруза, рожь, ячмень, просо, сорго.
  • Масла: оливковое масло, рыбий жир, масло семян огуречника (капсулы).
  • Молочные продукты: йогурт (творог)
  • Бобовые: черная соя, черный горошек.
  • Травы: саллаки, ашвагандха.
  • Специи: имбирь, куркума
  • Напитки: чай из зеленого чая и базилика.

Раннее лечение.

Эксперты говорят, что заболевание крайне трудно обнаружить на ранней стадии. Если же диагноз поставлен неверно или заболевание вовсе не диагностировано, тогда за первые несколько лет болезнь может беспрепятственно развиться до тяжелой стадии.

Первые этапы лечения представляют собой прием противоревматических препаратов, которые могут быть довольно недешевыми.

Shutterstock/grafvision

Доктор Гупта отметил:

«Переход на такой тип диеты вовсе не представляет никаких вредных и побочных эффектов. И это относительно дешево и просто».

Ученые призвали врачей и диетологов использовать данные этой работы для того, чтобы исследовать влияние этих продуктов на ревматоидным артритом уже со своим инструментарием.

Долгосрочный эффект.

Различные диеты (вегетарианские, средиземноморские и голодание 7-10 дней) уже давно используются во врачебной практике.

Но в этом случае исследовательская группа заявила, что их новое исследование — это только предварительная оценка диетического лечения артрита. Необходимо провести еще несколько исследований, которые бы подтвердили достигнутый  результат.

Shutterstock/DUSAN ZIDAR

Ученые также надеются на то, что исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, также может быть использовано в качестве базы для разработки новых лекарств.

Доктор Гупта сказал:

«В нашем обзоре основное внимание уделяется конкретным диетическим компонентам и фитохимическим веществам из продуктов, которые оказывают лечебное влияние на ревматоидный артрит. Мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачами и диетологами перед тем, как начинать лечение самостоятельно».

Поделитесь этими данными со своими близкими!

Виктория Гордейчук