Cтелсинг - новый вид сексуального насилия со стороны мужчин. Вот почему это надо знать!

Будьте начеку.

The Sun предупреждает всех женщин - мужчины во время секса могут снимать презерватив. И это без согласия партнерши! Такой вид насилия называют стелсингом.

Что же такое стелсинг? Вот что вам нужно знать об этом новом секс-тренде!

Getty Images/thesun.co.uk

Стелсинг - так называют действия мужчины, когда он тайно, без согласия партнера, снимает во время полового акта презерватив.

Эту сексуальную тенденцию изучила Александра Бродская для журнала Columbia Journal of Gender and Law. По ее словам, такая практика «не нова», но о ней крайне редко говорят вслух.

Еще больше беспокоит Бродскую открытое онлайн-сообщество, в котором одни мужчины поощряют других прибегать к стелсингу.

Getty Images/thesun.co.uk

Женщины и мужчины, пережившие стелсинг, приравняли такие действия к насилию. Некоторые были более категоричными и назвали стелсинг изнасилованием.

Жертва стелсинга очень уязвима. Женщина может забеременеть или заразиться половой инфекцией. Это может нанести ей как эмоциональный, физический, так и финансовый ущерб.

Один из мужчин, практикующих стелсинг, анонимно признался, почему так делает: "Ощущения без презерватива намного лучше". Он признался, что намеренно скрывал это от девушек.

Вызывает беспокойство то, что большинство его сексуальных партнеров даже не замечали этого, а многие друзья разделяют его взгляды.

Getty Images/thesun.co.uk

Стелсинг - на самом деле разновидность сексуального насилия?

Несогласованное с партнером удаление презерватива чаще всего рассматривается как сексуальное насилие. Так решил и швейцарский суд, признав человека насильником, потому что он снял презерватив, не сообщив об этом партнеру.

Суд пришел к выводу, что женщина отказалась бы от секса, если бы знала, что презерватив будет удален.

Каковы риски такого вида насилия?

На веб-сайте британской Национальной службы здравоохранения  перечислили ряд рисков, связанных с сексом без презерватива.

Есть вероятность, что женщина может забеременеть, а также заразиться одной из этих половых инфекций:

  • хламидиоз;
  • генитальный герпес;
  • генитальные бородавки;
  • гонорея;
  • ВИЧ;
  • сифилис.

Психотерапевт Кэтрин Смерлинг предупреждает, что некоторые жертвы таких действий могут получить посттравматический стресс и эмоциональный шок.

По ее словам, они испытывают стыд после таких насильственных действий. Им трудно говорить об этом. Впоследствии они могут вообще бояться секса и любых отношений.

Что вы думаете об этом? Расскажите нам в комментариях и обязательно поделитесь этой важной информацией с другими!



Юлия Лазаренко