Если есть эти 12 масел - косметичка не нужна! Какие из них любите вы?

Ошеломительный эффект!

Хорошие средства для ухода за собой стоят огромных денег. А так хочется сохранить молодость надолго!

Оказывается, в этом вам могут помочь обычные масла - тыквенное, оливковое, аргановое и другие. Они доступны и очень полезны!

В их составе - незаменимые микроэлементы и витамины. Это универсальные средства, которые можно использовать для ухода за волосами, кожей лица и тела.

Вот список из 12 самых доступных и невероятно полезных масел, которые способны заменить самую дорогую косметику.

1. Оливковое масло.

healthline.com

Хорошо известный и доступный продукт, который является основой средиземноморской диеты. В нем содержатся полезные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина.

Оливковое масло можно употреблять как внутрь, так и наружно - в составе кремов и бальзамов для волос. В нем содержится витамин Е и фенолы. Эти компоненты имеют антиоксидантные свойства.

Использовать следует масло холодного отжима категории Extra Virgin - и  качестве заправки к салатам и в косметических средствах.

2. Аргановое масло.

organicfacts.net

Это настоящее жидкое золото! Витамин Е в его составе полезен и для кожи, и для волос, и для ногтей. Добавьте несколько капель арганового масла в маску для волос, чтобы придать им блеск и гладкость. Или нанесите это масло на волосы после того, как высушите их феном.

Аргана имеет антиоксидантный и омолаживающий эффект.Также аргановое масло используют для лечения серьезных кожных проблем - экземы, ожогов, акне.

Беременным следует наносить его на проблемные участки для профилактики растяжек.

3. Репейное масло.

hairglamourista.com

Это масло отлично стимулирует рост волос и укрепляет их. С его помощью можно избавиться от перхоти. Раздраженная кожа головы требует увлажнения, и репейное масло прекрасно с этим справляется.

Но чтобы смыть его, вам потребуется время и достаточное количество шампуня.

Его можно использовать для увлажнения не только кожи головы, но и лица, особенно людям с сухой и стареющей кожей. Маски с добавлением репейного масла замедляют образование морщин. Кроме того, это масло имеет антисептические свойства.

4. Льняное масло.

drweil.com

В нем много омега-3 жирных кислот. Их наш наш организм не синтезирует самостоятельно, но очень в них нуждается. Употребление льняного масла внутрь улучшает пищеварение, ведь в нем содержится клетчатка и калий.

Оно может помочь при болях во время менструаций. Это масло влияет на себорегуляцию и уменьшает выделение кожного жира на лице и голове.

Семечки льна можно добавлять в смузи, выпечку, натуральные йогурты, а маслом поливать салаты.

5. Миндальное масло.

naturallivingideas.com

Это масло содержит витамины А, Е, С и растительные белки. Добавляйте его в уходовые средства, чтобы ваша кожа сияла, чтобы избавиться от воспалений, раздражений, шелушения, чтобы снять мышечные боли.

Миндальное масло отлично стимулирует рост ресниц, избавляет от темных кругов под глазами. Каким образом?

Все дело в магнии, который есть в составе этого масла, он помогает остановить выпадение волос, лечит перхоть. Наносите миндальное масло на кожу лица, рук, на ногти и волосы.

6. Масло виноградных косточек.

naturallivingideas.com

В нем содержится огромное количество линолевой кислоты. Она укрепляет клеточные мембраны. Это масло имеет противовоспалительные свойства, поэтому отлично подходит для тех, кто мучается с прыщами и угрями.

Оно абсолютно не забивает поры, наоборот - очищает их от загрязнений, предотвращает появление высыпаний.

Масло виноградных косточек помогает удалить круги под глазами, заживляет раны, уменьшает признаки старения кожи.

7. Кокосовое масло.

well-beingsecrets.com

Очень популярный среди американских и азиатских бьюти-блогеров продукт. Его используют и для приготовления блюд, и для косметических процедур. Кокосовое масло добавляют и в маску для волос, и в крем для лица, и в лосьон для тела.

Оно имеет антисептические свойства, отлично питает, увлажняет и тонизирует кожу. Волосы после его использования становятся блестящими и шелковистыми, они меньше секутся.

Все потому, что кокосовое масло удерживает влагу в волосах и сохраняет белок в структуре волос.

8. Касторовое масло.

stylecraze

Это очень доступный косметический продукт. Его используют для стимуляции роста волос и ресниц. Оно может помочь восстановить волосы.

Применяйте его для смягчения и питания кожи, особенно если она у вас сухая и чувствительная. Вскоре вы также заметите и эффект отбеливания кожи.

Кроме того, касторовое масло может сделать менее заметными пигментные пятна и веснушки. Оно способно омолаживать кожу и устранить неглубокие морщинки.

9. Масло жожоба.

asaorganics.com.ng

В нем содержатся витамины А, С, Е, D, важные аминокислоты и микроэлементы. Добавьте несколько капель этого масла в бальзам или маску для волос. Его очень легко смыть. Оно восстановит структуру волос и придаст им сияние.

Масло жожоба послужит вам для сохранение молодости. Используйте его для ухода кожи вокруг глаз, после депиляции. Кроме того, масло жожоба прекрасно лечит угри, псориаз.

В чистом виде наносить его на лицо не рекомендуется.

10. Масло ши.

commons.wikimedia.org

Масло ши, или карите, имеет смягчающие, увлажняющие, защитные и восстанавливающие свойства. Оно широко применяется в косметологии и входит в состав уходовых средств для кожи и волос.

Нанесите это масло на сухие и огрубевшие участки кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Масло ши повышает упругость кожи, борется с первыми признаками ее старения, выравнивает ее тон, улучшает цвет лица.

Это отличное средство для профилактики и борьбы с новыми растяжками!

11. Облепиховое масло.

naturallivingideas.com

Является экологически чистым природным продуктом. Применяется для лечения различных воспалительных заболеваний. Масло рекомендуется использовать при недостатке витаминов А и Е.

Оно предупреждает старение кожи, устраняет неглубокие мимические морщины, заживляет раны и ожоги, питает и смягчает кожу. Облепиховое масло лечит волосы, ускоряется их рост, устраняет перхоть.

12. Тыквенное масло.

allinexporters.com

Подходит для обладательниц проблемной кожи лица. В его составе есть цинк, который успокаивает и способствует регенерации кожи. Тыквенное масло уменьшает выпадение волос.

Кроме косметических оно имеет еще и лечебные свойства. Тыквенное масло способствует скорейшей регенерации кожи. Поэтому подходит для лечения ожогов.

Масло помогает от укусов насекомых, при лечении опрелостей, герпеса, угревой сыпи, грибковых поражений.

Какое из этих масел вы уже используете? Обязательно поделитесь этой важной информацией с другими!

Юлия Лазаренко