Вяленое мясо - наше всё! Вот как его делать дома

Зачем тратить лишние деньги непонятно на что?

На практике приготовление такого деликатесного мяса не составит вам труда. Наслаждаться таким деликатесом вы сможете под пиво в компании друзей или за ужином. Все что вам понадобится - немного терпения и кусок говяжьей вырезки.

Вот ингредиенты для этого блюда:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • черный перец;
  • 1 кг соли.

Вот что нужно сделать:

1) Очистите мясо от лишнего жира и пленок.

theblackpeppercorn.com

2) Нарежьте мясо очень тонко на полоски такого размера, какой подходит для той посуды, в которой вы будете их засаливать.

seriouseats.com

3) Поперчите каждый такой кусочек, затем поместите в емкость с солью. Слой соли должен быть не меньше 1 см.

medium.com

4) Уложив нарезанное мясо, насыпьте на него еще соли. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник.

forum.retro-rides.org

5) Через 4 часа нужно перевернуть каждый кусочек. Затем отправить емкость с мясом в холодильник уже на 12 часов.

canadianliving.com

6) По истечению этого времени достаньте мясо и промойте каждый кусочек под проточной водой.

fontanashowers.com

7) Промокните каждый кусок мяса сухой салфеткой, затем обваляйте в черном перце. Подвесьте мясо на решетке с помощью шпажек. Поместите решетку в духовку.

food52.com

8) Оставьте его там на два дня. Для жидкости, которая будет стекать с мяса, поставьте противень, застеленный фольгой.

Уже через два-три дня вы сможете насладиться вкусом этого непревзойденного деликатеса!

charbroil.com

Вы любите вяленое мясо? Обязательно поделись этим рецептом со своими друзьями.

Юлия Лазаренко