Всего 2 банки газировки в неделю - и у вас уже высокий риск диабета и инсульта!

Новое исследование, которое шокировало даже ученых.

Ученые заявили, что для увеличения риска диабета, повышенного кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта, достаточно пить две банки газировки в неделю, сообщает Mirror.

Если быть белее точным, исследование показало, что если человек выпивает больше 2-х баночек сахаросодержащих газированных напитков - у него резко увеличивается риск диабета 2-го типа.

В то же время, для повышения артериального давления достаточно выпить только 1 банку!

Ученые говорят, что такие напитки являются «энергетически плотными», то есть при их частом потреблении у человека могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Группа исследователей университета Стелленбош, Южная Африка, проверила 36 человек, которые выпивали больше 5 баночек сладкой газировки в неделю.

PA

Один из ученых, профессор Фаадиэль Эссоп, прокомментировал результаты так:

«Потребление напитков с сахаром неуклонно растет среди всех возрастных групп по всему миру. Большинство эпидемиологических исследований показывают, что частое употребление этих напитков способствует возникновению диабета и гипертонии».

Несмотря на то, что некоторые исследования привели к отрицательным или нейтральным результатам, большинство из них подтвердили связь между потреблением сахара в газировке и риском развития метаболического синдрома.

А исследования диетологов и эндокринологов подтвердили, что всего лишь две порции таких напитков в неделю уже повышают риск развития диабета 2 типа.

PA

Также ученые выяснили, что на средний уровень показателей здоровья сердца повлиял малоподвижный образ жизни, которым живут люди в больших городах.

Профессор Эссоп добавил:

«Избыточное потребление сахара за последние несколько десятилетий — это одно из самых заметных изменений в питании. Это можно считать основным фактором развития кардиометаболических заболеваний.

Полученные данные показывают, что существует очевидная потребность в том, чтобы говорить общественности о вреде такого рода напитков».

А что вы думаете об этих исследованиях? Бросите пить сладенькую газировочку и перейдете на пиво? Расскажите нам в комментариях и поделитесь этой тревожной информацией со своими близкими!

Виктория Гордейчук