Мы били, жгли и обливали водой новый iPhone X! Вот как он себя показал

Apple такой обзор не понравится :)

iPhone X протестировали на устойчивость к царапинам, огню и ударам, рассказывает CNET.

Новый смартфон Apple показал себя неплохо, но несколько вопросов к Тиму Куку и компании всё-таки осталось.

1. Тест № 1.

Первый тест на прочность провёл и снял на видеоблогер JerryRigEverything.

  • iPhone X не будет царапаться, если носить его вместе с ключами или монетами, но ронять смартфон в песок или класть на мраморные и гранитные столешницы не стоит. Камера по-прежнему защищена искусственным сапфиром, который повредить легче, чем материал в устройствах других производителей. Стальная рамка аппарата прочнее, чем алюминиевая у iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но царапается примерно так же.
  • Тест на устойчивость дисплея к нагреванию открытым огнём iPhone X тоже прошёл. Сначала пиксели изменили цвет, но когда экран остыл, всё вернулось в нормальное состояние. Единственный недостаток — в точке нагревания выгорело олеофобное покрытие.
  • Последняя пытка — тест на сгибание. iPhone X завершил испытание успешно. Корпус не деформировался, а дисплей не отслоился и не треснул.

В целом, блогер остался доволен прочностью корпуса устройства, хотя и отметил, что стекло — хрупкий материал. Оно может не выдержать падения даже с небольшой высоты, а замена задней панели обойдётся владельцу в целых $550 долларов!

Тест № 2.

Другой тест был проведён видеоблогером EverythingApplePro.

  • В своём видеоролике блогер сначала испытывает iPhone 8 и iPhone X в защитных чехлах. Такие падения на бетонный пол смартфоны с лёгкостью выдерживают.
  • Затем испытания новинок проводятся уже «голышом». iPhone 8 и iPhone X без проблем сумели устоять против твёрдого бетона при падении с метра (пример падения из кармана джинсов).
  • Падение же с высоты человеческого роста восьмёрка уже не выдержала: задняя крышка разбилась. В то же время iPhone X взял высоту 1,75 м без проблем, оставшись целёхонек.
  • Приземление c той же высоты на торец для корпуса iPhone 8 также закончилось плачевно, тогда как iPhone X за счёт стальных боковых граней снова справился с испытанием.
  • Наконец, падение iPhone 8 экраном вниз смартфон выдерживает. Флагман iPhone X также легко осилил падение. Блогер был приятно удивлён результатом.

Однако в процессе тестирования iPhone X всё-таки получил скрытые повреждения: сенсоры Face ID перестали работать, то есть разблокировка с помощью лица стала невозможной.

Тест № 3.

И ещё один краш-тест новых "яблочных телефонов" провели авторы YouTube-канала PhoneBuff, тоже сравнив iPhone X и iPhone 8 Plus.

Устройства сбрасывали при помощи специальной установки с фиксированной высоты.

  • Сначала смартфоны скинули задней стороной вниз: оба исправно работали после падения, однако заднее стекло iPhone 8 Plus покрылось сильной паутиной, в то время как iPhone X практически не получил повреждений.
  • Во втором раунде гаджеты скидывали левым нижним углом вниз: оба смартфона получили небольшие царапины, при этом у iPhone X они были чуть слабее.
  • В третьем раунде устройства сбрасывали лицевой стороной вниз: трещины появились на стекле обоих гаджетов, однако на iPhone 8 Plus они были сильнее.
  • В завершение смартфоны сбрасывают экраном вниз до десяти раз. В предыдущем тесте iPhone 8 Plus выдержал 8 падений — после этого он уже не мог корректно функционировать. iPhone X начал давать сбои уже после 5-го: перестала корректно работать нижняя часть экрана — и уже было невозможно разблокировать экран привычным способом (то есть проведя пальцем вверх).

В итоге, по результатам четырёх раундов, в данном дроп-тесте специалисты отдали победу iPhone X.

P.S. Ответ Apple:

«Новый iPhone является ударопрочным, но не неуничтожаемым, и проходит строжайшее тестирование. iPhone X изготовлен из самого прочного стекла в истории смартфонов и оснащён укрепляющим слоем на 50% глубже обычного, использующем наш процесс двойного ионообмена, а также дополнительно укреплён внутренним медно-стальным каркасом лазерной спайки. А лента из хирургической нержавеющей стали, которая обёртывает и защищает iPhone X, сделана из сплава, изобретённого Apple, и является более стойкой и чистой.

Если вы боитесь уронить свой iPhone и повредить его, советуем вам воспользоваться одним из множества прекрасных защитных чехлов, разработанных специально для iPhone».

А вы хотите себе десятый айфон? А стали бы ронять его на бетон? Расскажите!

Никита Скоробогатов