Чтобы правильно выбрать цвет краски, надо знать, что значат эти цифры!

Гид для всех женщин,

Добиться нужного цвета волос бывает сложно даже опытному парикмахеру, пишут специалисты из LorealProfessionel. Но сделать это вполне возможно - и в домашних условиях тоже. Главное во время выбора краски для волос обращать внимание не на производителя или оттенок волос модели.

Выбирая краску, посмотрите на маленькие цифры, которые размещены рядом с названием оттенка. Они могут много чего рассказать о том, какой результат вы получите, если будете использовать данную краску.

Первая цифра (до точки) - это обозначение основного цвета. Это число указывает на базовый тон, которого вы хотели бы достичь.

Ориентируйтесь на него, чтобы узнать, насколько темными или светлыми будут ваши волосы после покраски.

Всего есть 10 базовых цветов:

lorealprofessionnel.co.uk

Вторая цифра (после точки) обозначает главный оттенок, который определяет насыщенность цвета. Оттенки бывают теплыми и холодными. В первых преобладают желтые и красные пигменты, во вторых - голубые.

Вот каким оттенкам соответствуют цифры после точки или запятой:

lorealprofessionnel.co.uk

Цифра 0 обозначает натуральный оттенок. Например, вот как следует понимать такой код 6,34: темный блонд, золотистый с медным оттенком. Версия производителей будет звучать так - "медное золото" или "золотистый блонд".

Другим очень важным фактором в выборе краски для волос является определение уровня их стойкости. Всего их три:

1-й уровень.

pinterest.com

Такие краски  не содержат аммиака, смываются после 8 процедур мытья головы. После окрашивания волосы выглядят естественно - тон в тон, его цель - освежить имеющийся тон, сделать оттенок более насыщенным. 

Такие продукты подходят для самых молодых - для подростков и женщин от 20 до 30 лет, которые любят экспериментировать с цветом волос. Их могут также использовать люди любого возраста, которые не хотят, чтобы в составе краски были вредные компоненты.

2-й уровень.

lovely-hairstyles.com

Такие краски не очень стойкие, держатся на волосах от 30 до 45 дней. Цвет смывается постепенно - все зависит от состояния волос. Идеально подходят для создания модного сейчас эффекта «омбре».

Эти продукты подходят как для женщин 30-40 лет с первыми признаками седины, так и для женщин 40+, у которых она явно выраженная.

Это идеальный вариант для тех, кто не хочет использовать краски с вредными компонентами, ценит свое время и хотел бы сохранить эффект окрашивания как можно дольше.

3-й уровень.

pinterest.com

Такие краски дают стойкий эффект, из компоненты глубоко проникают в слои кожи, изменяя цвет меланина, либо вымывая его.

Цвет держится довольно долго, с помощью такой краски можно "спрятать" до 100% седых волосков.

Эти продукты подходят для женщин, которые сталкиваются с этой проблемой - а в наше стрессовое время это уже далеко не одни лишь дамы в возрасте.

Конечно, кроме цифровых обозначений, указанных на упаковке, следует учитывать также и то, какой цвет вы использовали при окрашивании в прошлый раз, делали ли мелирование или осветление.

Как часто вы красите волосы самостоятельно? Поделитесь этой полезной информацией с другими!

Юлия Лазаренко