Билл Гейтс и Стив Джобс запрещали своим детям айфоны. Вот почему

Есть над чем задуматься, правда?

Билл Гейтс и Стив Джобс запрещали своим детям айфоны. Вот почему

Психологи узнали, насколько опасным может быть для подростковых мозгов  использование смартфонов, пишет Independent.

Исследование показало, что риск возникновения депрессии у подростков возрастает на 27%, когда они начинают часто "зависать" в социальных сетях. У детей, которые используют смартфоны более трех часов в день, может возникать склонность к самоубийству.

Недавние исследования показали, что уровень самоубийств среди подростков в США сейчас превышает уровень убийств, причина этого - чрезмерное увлечение соцсетями.

https://nobullying.com/social-media-bullying-has-become-a-serious-problem/

Следует упомянуть, что два самых известных человека, связанных с новейшими технологиями, Билл Гейтс и Стив Джобс, редко позволяли своим детям пользоваться теми продуктами, которые создавали и производили.

Почему они так делали? Они знают то, чего не знаем мы? Возможно, потому, что цифровые технологии имеют огромное влияние на наши умы.

В 2007 году Гейтс, бывший генеральный директор Microsoft, ограничил доступ дочери к компьютеру из-за ее нездорового увлечения компьютерной игрой. Его дети до 14 лет не имели ни смартфонов, ни других средств для связи и выхода в Интернет.

Сегодня средний возраст ребенка, получающего первый телефон, составляет 10 лет.

independent.co.uk

Стив Джобс, который был генеральным директором Apple до своей смерти в 2012 году, рассказал в интервью New York Times в 2011 году, что он запретил своим детям использовать недавно выпущенный iPad.

«Мы ограничиваем детей в использовании гаджетов дома», - сказал Джобс.

Богатые родители из Силиконовой долины, которые зарабатывают себе на жизнь занимаясь разработкой суперсовременных технологий, лучше осознают их пагубное влияние на детей, чем другие.

Сегодня в школах США огромное внимание уделяется компьютерным технологиям и развитию навыков их использования.

huffingtonpost.com

Но есть школы, которые все еще предпочитают использовать традиционные методы - простую доску и мелки. Это, например, Вальдорфская школа, которая уделяет время формированию коммуникативных навыков вместо того, чтобы обучать программированию.

Билл Гейтс подчеркивает, что современные технологии в обучении должны помочь ученику реализовать его потенциал, достичь поставленных целей, а не отвлекать его от образовательного процесса.

Что вы думаете об этом? Поделитесь этой интересной новостью с другими! 

Юлия Лазаренко