Вот что ваш знак Зодиака говорит о ваших привычках по части алкоголя

Вы же не забыли, что сегодня пятница?

Астрология способна рассказать множество поразительных деталей о каждой сфере жизни человека, пишет Thrillist.

Например, по знаку Зодиака можно определить лучший сериал для просмотра или лучший коктейль для вечеринки. А можно узнать и то, что вам и так о себе известно: например, ваши предпочтения в выпивке.

Итак, давайте посмотрим, что, как и когда вы любите пить!

Овен.

Одни знаки используют бары как место общения, другие — для деловых встреч. Овны же используют их по прямому назначению: как заведение, где можно утолить жажду или поднять себе настроение чем-нибудь покрепче.

Многие Овны, в том числе и женщины, обожают водку с томатным соком из-за красного «марсианского» цвета, ведь данным знаком управляет Марс.

Кроме прочего, подвижный стиль жизни вызывает определённую нехватку жидкости в организме, поэтому Овны пьют, пожалуй, чаще других знаков.

Телец.

Jason Hoffman/Thrillist

Тельцы весьма разборчивы в отношении места, куда они зайдут, чтобы утолить жажду. Кафе или бар для них в идеале — нечто вроде второго дома, где им уютно и комфортно и где большинство посетителей являются добрыми знакомыми. Желательно, чтобы интерьер был выдержан в старомодном стиле.

Мужчины этого знака предпочитают традиционные сорта пива, особенно густого. Женщины-Тельцы обожают вина высокого качества, причём аромат для них не менее важен, чем вкус. Мужчины тоже не прочь выпить вина, включая сладкие сорта, но отдают предпочтение коньяку из-за многолетней выдержки.

Близнецы.

Близнецы обожают всевозможные бары и кабачки не столько из-за их прямого назначения, сколько в силу возможности вдоволь пообщаться. Подобным личностям необходимы умственная подпитка и разнообразие. В баре можно обсудить с приятелем торговую сделку или, случайно подслушав деловой разговор, ловко к нему присоединиться.

В одиночку нормальный Близнец пить не станет. Кому-то к пиву желательны орешки, а этим людям — общение. Близнецы — люди лёгкого нрава, и напитки в целом предпочитают довольно лёгкие. Сильное опьянение редко является их целью, поскольку затрудняет общение.

Рак.

Раки предпочитают приглашать друзей домой, а не идти с ними в бар. В привычной обстановке они чувствуют себя комфортно и безопасно. Кроме прочего, вечеринка дома обойдётся гораздо дешевле, а люди этого знака терпеть не могут неразумные с их точки зрения траты.

По части напитков вкусы Раков довольно непритязательны. Часто они могут обойтись небольшой кружкой пива или же каким-нибудь безалкогольным напитком. Раки напиваются довольно редко, и почти никогда — на людях, поскольку из-за своей скромности боятся стать объектом насмешек.

Лев.

Jason Hoffman/Thrillist

Поскольку Львы не прочь выпить и при этом способны завести любую компанию, владельцы питейных заведений просто души в них не чают. В баре Лев располагается у всех на виду. Такие люди всегда популярны, поскольку обладают приятными манерами, а главное — щедростью.

Они охотно угощают своих многочисленных друзей, при этом избегают дешёвых напитков сомнительного качества. Львы обожают дорогие сорта пива, желательно золотистого цвета. Лев способен поглотить за вечер довольно много спиртного, внешне почти не пьянея, лишь всё более оживляясь.

Дева.

Рациональные Девы (особенно женского пола) часто воздерживаются от спиртного, поскольку склонны заботиться о своём здоровье. Те же, кто употребляет алкогольные напитки, делятся на две большие группы: ценители изысканных вин и элитных сортов пива и люди, желающие чтобы их напитки, включая шампанское, были очень сухими.

Первую группу заботит, из чего и каким образом был сделан напиток. Дело в том, что трудоголики-Девы не переносят халтуру. Девы второй группы менее привередливы — просто они не любят сладкого.

Весы.

Jason Hoffman/Thrillist

Выпивка, как и еда, у общительных Весов неотделима от хорошей компании. Люди этого знака обычно пьют немного, так как обладают врождённым чувством меры. В баре они предпочитают стоять, поскольку иначе потеряют подвижность и могут пропустить много интересного.

В выборе напитков Весы нерешительны, поэтому охотно делают всё за компанию. Этому знаку по вкусу лёгкие, но при этом довольно сладкие напитки. Предпочтение отдаётся светлым сортам пива, а также смеси рома и фруктовых соков.

Скорпион.

Подобно другим знакам Воды, Скорпионы нуждаются в довольно большом количестве жидкости. Неравнодушны они и к спиртному. Бары притягивают людей этого знака как места, где можно понаблюдать за другими, оставаясь при этом незамеченными, а при случае — и познакомиться с новыми людьми.

Что до самих напитков, то здесь важны три фактора: они должны быть тёмными, крепкими и обладать ядрёным вкусом. В почёте тёмные сорта пива.

Многие Скорпионы пьют водку, но вообще-то астрально им ближе коньяк, особенно выдержанный, из-за тёмного цвета и специфического вкуса.

Стрелец.

Стрельцы охотно посещают бары, но не столько ради того, чтобы выпить и даже не ради приятной компании. Любимое занятие представителей этого знака — ведение длинных и запутанных философских дискуссий, которые могут тянуться до поздней ночи.

Люди этого знака — по натуре путешественники, поэтому их притягивает все новое и экзотическое, в идеале — что-нибудь вроде корейской водки, где внутри бутылки находится заспиртованная змея. Стрельцы, как правило, способны выпить довольно много, но, увлёкшись беседой, обращают мало внимания на достоинства напитков. Они испытывают слабость к экзотическим этикеткам и способны подолгу рассматривать какую-нибудь бутылку с яркой наклейкой.

Козерог.

Jason Hoffman/Thrillist

Козероги, как правило, пьют довольно мало жидкости. Их покровитель Сатурн считается царём холода и сухости. К тому же Козероги — главные пессимисты Зодиака, и даже алкоголь порой не может поднять им настроение.

Здоровьем они обычно не блещут, поэтому им особенно трудно приходить в себя после обильных возлияний. У Козерогов в почёте крепкие напитки, обладающие сухим букетом: виски, джин с тоником. Рискованных коктейлей подобные личности стремятся избегать в силу консервативности своего вкуса.

Водолей.

Водолеи пьют в первую очередь, чтобы облегчить общение. Кроме того, Водолей, как ни один другой знак, стремится создать атмосферу братства и дружеской раскованности, чему возлияния крайне способствуют.

Такие люди предпочитают светлое лёгкое пиво. Желательно, чтобы оно было охлаждённым. Водолей относится к знаку Воздуха, поэтому ему милы шипучие напитки, содержащие воздушные пузырьки.

Рыбы.

Для Рыб алкоголь, по-видимому, имеет самое большое значение. Во-первых, как знак Воды Рыбы неравнодушны к жидкости вообще, а во-вторых, Юпитер, управляющий этим знаком, заведует также и алкоголем. Считается, что именно среди Рыб больше всего алкоголиков.

Спиртные напитки меняют эмоциональное состояние людей этого знака, а такое обострённое восприятие им по душе. Рыбы не особенно привередливы в выборе напитков. Предпочтение чаще всего отдают водке, из более слабых напитков — пиву.

Поделитесь этим пятничным гороскопом с собутыльниками!

Юлия Лазаренко