10 новейших комедий, на которые действительно не жаль своего времени

Если вам надоело серьёзное и тяжёлое кино…

Иногда в жизни бывает столько стресса и плохих новостей, что совсем нет сил смотреть серьёзные, глубокие фильмы, поднимающие вечные вопросы. Для таких случаев и созданы легкомысленные комедии — в конце концов, смех, как известно, продлевает жизнь и вообще полезен для здоровья!

Поэтому мы составили для вас список лучших комедий 2016/2017 годов.

Это лёгкие, ни к чему не обязывающие фильмы, которые принесут вам долгожданное расслабление в конце трудного дня!

10. Очень плохие девчонки.

Columbia Pictures

Рейтинг: 5,5/10.

Пять подруг по колледжу вновь встречаются десять лет спустя. Они решают вместе отправиться на выходные в Майами, чтобы устроить там самый отвязный девичник.

В разгар веселья они вызывают стриптизёра и по нелепой случайности убивают его. Испугавшись возможных последствий, подруги решают скрыть следы произошедшего убийства, однако сделать это будет непросто…

9. Зачинщики.

Relativity Media

Рейтинг: 5,8/10.

Дэвид Гантт — простой человек, который застрял в однообразной жизни. Изо дня в день он ездит на бронированном автомобиле, перевозя миллионы чужих денег. Единственное, что приносит ему радость, — это кокетливая Келли Кэмпбелл, работающая с ним в одной конторе.

Келли подбивает Дэвида стать соучастником ограбления, абсурдный план которого был придуман преступниками-недоумками во главе со Стивом Чемберсом. С ними Дэвиду удаётся сделать невозможное: украсть 17 миллионов долларов наличными.

Но есть одна проблема — из-за необдуманных действий они оставляют множество следов, которые могут привлечь внимание полиции…

8. Соседи. На тропе войны 2.

Universal Pictures

Рейтинг: 5,8/10.

Продолжение знаменитой эпопеи про молодую семью, которая борется с подростками. На этот раз всё ещё сложнее.

Молодые родители Мак и Келли вынуждены просить помощи у своего изобретательного экс-врага Тедди, чтобы совладать с ещё более невыносимыми соседями — «неортодоксальным» женским клубом. Но если они думают, что юные соседки сдадутся без боя, то их ожидает сногсшибательный сюрприз…

7. Шпионы по соседству.

20th Century Fox

Рейтинг: 5,8/10.

Джеф и Керин — супружеская пара, которая живёт спокойной жизнью. Но однажды в дом по соседству заселяются Натали и Тим Джонсы. Джонсы знакомятся с Джефом и Керин, но последним новые соседи кажутся какими-то подозрительными: они слишком успешные и слишком стильные.

Вскоре им удаётся выяснить, что Джонсы совсем не те, за кого себя выдают. Натали и Тим — правительственные агенты, и они втягивают Джефа и Керин в серьёзную операцию…

6. Дедушка лёгкого поведения.

Lionsgate

Рейтинг: 6/10.

Молодой адвокат Джейсон должен скоро жениться. Он ведёт тихую размеренную жизнь. Когда его бабушка умирает, дедушка Дик просит внука съездить с ним в небольшое путешествие на пару дней в память о бабушке.

Джейсон нехотя соглашается, но он даже представить не мог, чем обернётся для него эта поездка. Джейсон почти никогда не общался с дедом и не ожидал, что тот окажется развязным, пьющим и бегающим за молоденькими девушками стариком. А Дик в поездке намерен как следует оторваться и заодно расшевелить внука…

5. Свадебный угар.

20th Century Fox

Рейтинг: 6/10.

Два брата-тусовщика Майк и Дэйв дали в интернете объявление о поиске идеальной пары подружек, чтобы отправиться на свадьбу сестры на Гавайях. На столь заманчивое предложение откликаются две не самые порядочные подруги. Татьяна и Элис устраивают настоящий спектакль, притворяются приличными девушками и в итоге отправляются вместе с парнями на свадьбу.

Дэйв и Майк и представить себе не могли, что на очередном семейном празднике не они будут главными звёздами, ведь Элис и Татьяна оказались настоящими оторвами, способными затмить каждого. Свадьба не обойдётся без множества курьёзных и очень смешных ситуаций…

4. Очень плохие мамочки.

STX Entertainment

Рейтинг: 6,2/10.

Кажется, что Эми живёт идеальной жизнью: у неё отличный брак, успевающие дети, красивый дом и многообещающая карьера. Однако она слишком много времени отдаёт работе и устала до такой степени, что готова сорваться в любой момент.

Устав от всего этого, Эми объединяются с ещё двумя чрезмерно уставшими мамами, и вместе они собираются освободиться от надоевших обязанностей и уйти в отрыв. Однако теперь им придётся противостоять Гвендолин и её группе «идеальных» мам, которым явно не нравится подход Эми и подруг…

3. Почему он?

20th Century Fox

Рейтинг: 6,3/10.

Для Нэда Флэминга его дочка Стэфани является центром вселенной. Он вырастил её доброй, умной и самостоятельной девушкой, которой он гордится больше всего на свете. Отец семейства долгое время оберегал её от всяческих неприятностей, но, познакомившись с её новым парнем, понял, что проглядел.

Теперь отец готов пойти на крайние меры — даже объявить настоящую войну жениху своей дочки…

2. Зверополис.

Walt Disney Studios

Рейтинг: 8/10.

Зверополис — город равных возможностей для крошечных грызунов, огромных слонов и высоченных жирафов. Всеми благами цивилизации здесь могут пользоваться хищники и травоядные, с межвидовыми разногласиями покончено, а благодаря успешной эволюции кровожадность осталась в прошлом.

Но так ли всё благополучно в этом процветающем обществе? Жизнерадостная Джуди Хопс стала первым в истории кроликом-полицейским. Зверушке нелегко конкурировать с коллегами-громилами, но у неё появился шанс доказать свою профессиональную пригодность.

При расследовании обстоятельств таинственных исчезновений ей и её напарнику придётся преодолеть множество препятствий, столкнуться с массой бюрократических проблем, оказаться в логове мафии, узнать о настоящем заговоре и в конце концов предотвратить угрозу звериной цивилизации…

1. Ла-Ла Ленд.

Summit Entertainment

Рейтинг: 8,2/10.

Миа мечтает стать актрисой, но пока она подаёт кофе кинозвёздам и бегает по бесконечным прослушиваниям. Себастьян — джазовый музыкант, которому приходится играть простые мелодии на вечеринках.

С появлением успеха каждому из них придётся принять решение, которое может поставить под угрозу либо их хрупкие отношения, либо карьеру, о которой они так долго мечтали…

Поделитесь этим хит-парадом с любителями комедий!

Никита Скоробогатов