Пешеходы! Вот как люди за рулем видят вас осенью и зимой!

Подумайте об этом, когда будете перебегать дорогу.

Если так получилось, что вы живете в слабоосвещённых городах и населённых пунктах, позаботьтесь о том, чтобы на дороге вас можно было заметить.

Запомните простой факт: то, что вы хорошо видите машину ночью, совсем не значит, что водитель видит вас! Особенно в плохую погоду, да ещё и если его слепит встречная машина.

Светоотражающий жилет — это, конечно, перегиб, а вот банальных отражателей, которые всё никак не вменят в обязанность пешеходам, будет вполне достаточно.

Особенно эффективно клеить их на ноги и рукава: тогда на дороге вы будете напоминать издалека полицейского инспектора, что заставит водителя ещё заранее сбросить скорость.

Детская одежда, само собой, также должна быть со светоотражающими элементами. Благо, почти все нормальные производители такой одежды это понимают.

Если вас смущает такой внешний вид, подумайте сами: лучше быть в чём-то смешным, но живым и здоровым, чем гордо лежать в больнице (и это ещё в лучшем случае!).

Собираясь перейти дорогу сложите зонтик, снимите капюшон, достаньте из ушей наушники и прервите разговор по телефону!

Каждый водитель наверняка видел таких пешеходов: в чёрной одежде, капюшоне, с телефоном возле уха или в наушниках. Всегда хочется остановиться и узнать, сколько ещё жизней у него осталось?

Вот что видит водитель:

Sergey Vovk/Facebook

Наглядно? Теперь вы поняли, что именно вы в первую очередь отвечаете за свою безопасность на дороге?

Поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими! Давайте беречь себя!

Никита Скоробогатов