Вот Бирманский гороскоп по дням недели. Кто по нему вы?

Для тех, кто верит буддистам.

Примерно 90% жителей Мьянмы (Бирмы) — убеждённые буддисты, но местный буддизм — не совсем классический. Во-первых, он идёт рука об руку с культом натов (языческих духов), во-вторых, в нём сохранилось немало от индуизма, рассказывает What’s Your Sign.

А в-третьих, бирманский буддизм насквозь пронизан астрологией. И подавляющее большинство бирманцев сверяет с астрологическим календарём любое мало-мальски важное решение!

У нас мало кто знает, в какой день недели родился, а в Мьянме это информация номер один.

Ведь согласно бирманским верованиям, день недели, в который человек появился на свет, определяет его характер, имя и даже то, с какими людьми ему стоит или не стоит более связывать жизнь.

Бирманский зодиак не имеет ничего общего с привычным для нас вавилонским (12 знаков от Овна до Рыб). У бирманцев зодиак состоит из восьми знаков — по одному на каждый день недели.

Да-да, все правильно, не семь, а именно восемь! Среду в Мьянме разделили на две части — до полудня и после полудня. Почему именно среду? Во-первых, это середина недели, во-вторых — день рождения Будды.

Наверное, вас уже мучит вопрос: а как узнать день своего рождения? Ведь у нас принято помнить число, а не день недели! Неужто придётся лезть в календарь?!

Не волнуйтесь! Специально для вас мы составили простую таблицу.

По ней вы определите день недели своего рождения и сможете прочитать описание своего знака ниже.

Внимание: Как уже было сказано, среда считается у бирманцев за два дня. Поэтому, если вы родились в среду, вам понадобится также знать время своего рождения — до или после полудня.

Lifter.com.ua

А теперь смотрите, какой знак соответствует вашему дню:

Тигр.

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Восток.

В этот день появляются на свет люди, которые могут достичь в жизни всего, чего захотят, если только сумеют разобраться в том, чего они на самом деле хотят. Тигры эмоциональны и открыты. У них часто случаются перепады настроения.

Они легко приспосабливаются к окружающим и умеют подстраиваться под любого человека. Сфера их деятельности — искусство и гуманитарные науки. Часто Тигры одарены художественным талантом.

Лев.

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Юго-восток.

Этот день, покровительствуемый Марсом, порождает воителей. Это не означает, что Лев всегда и везде будет лезть в драку, но физическая сила занимает в его жизни не последнее место.

Стремясь всего достичь самостоятельно, Львы не приемлют возражений и сопротивляются возражающим им. Они обладают мужеством, благодаря чему и добиваются больших успехов. Львы — максималисты во всём: взявшись за дело, обязательно доводят его до конца.

Слон (с бивнями).

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Юг.

Средой правит Меркурий. Лёгкий, остроумный, весёлый, быстрый, он наполняет этот день своей юношеской энергией. Он отвечает за речь и коммуникацию.

Слоны с бивнями умеют хорошо говорить, писать, учиться, преподавать и т. д. Поэтому любая деятельность, связанная с образованием, будет для них успешной.

Слон (без бивней).

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Северо-запад.

Раху — это теневая, тайная планета, но при этом, столь же значимая для индуистских и буддистских астрологов, как и видимые светила. Рождённые под её покровительством бывают сложными и противоречивыми личностями.

Эти Слоны обычно довольно замкнуты и не любят, когда кто-то вмешивается в их дела. При этом у них отлично получается продвигать себя и свои достижения. Они любят действовать, но только наверняка — чтобы не приходилось рисковать.

Крыса.

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Запад.

К Крысам тянутся другие люди. Они нередко наделены даром предвидения, данным им для того, чтобы правильно обойти препятствия к достижению намеченной цели.

Крысы кажутся непоследовательными в своих поступках, так как в них присутствует иная логика. Рождённым в четверг свойственно упрямство, нередко граничащее с глупостью, и окружающие не понимают, почему эти «болваны» так часто оказываются правы. Эта черта нередко мешает им в семейной жизни.

Морская Свинка.

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Север.

Морские Свинки живут для того, чтобы помочь другим почувствовать, как прекрасна жизнь. Они любят получать удовольствие и просто быть счастливыми — в этом их высшее предназначение.

Морские Свинки любят уют, постоянство, дом и дружную семью, причём они умеют создавать это, сплачивая людей вокруг себя. Но жизнь так интересна и многообразна, что им трудно удержаться в рамках семейного быта, и они часто стремятся вырваться из него.

Дракон.

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Юго-запад.

Драконы — сильные и властные натуры, и им нельзя давать неограниченную власть. Они трудолюбивы, умны, талантливы, ответственны и нередко добиваются высот в работе и карьере. Им везёт там, где важны исполнительность и аккуратность в работе, но стремительных взлётов у них не бывает.

В личной жизни Драконам часто не везёт. Они умеют ждать в работе, а в личной жизни полагаются на авось.

Они считают, что достаточно выйти замуж или жениться, как личная жизнь наладится сама по себе, и бывают очень растеряны, когда этого не происходит.

Гаруда.

Go Myanmar Tours / Lifter.com.ua

Сторона света: Северо-восток.

Гаруды (названные так в честь мифического птичьего божества в индуизме и буддизме) — люди творческие, тонко чувствующие, имеющие сильную связь с божественным началом и обладающие хорошей интуицией. Управляемый Солнцем, этот день наделяет всех рождённых под его сенью неиссякаемой, бьющей через край энергией.

Судьба даёт Гарудам всё сверх меры: обаяние, силу, внешнюю привлекательность, ум, ловкость, умение влиять на окружающих, доброту и энергичность. Но именно это ощущение своей сверхсилы и является их ахиллесовой пятой. Привыкнув получать многое от окружающих, они зачастую не стремятся прикладывать никаких усилий к чему-либо.

Поделитесь этим необычным гороскопом с любителями восточной мистики!

Никита Скоробогатов