Сегодня ночью будет метеоритный дождь Ориониды, и вы сможете его увидеть! Не пропустите!

Крайне редкое событие.

Звездопад Ориониды зажжёт небо над головами землян в ночь с 20 на 21 октября.

Максимум падающих звёзд — до 15–20 метеоров в час — можно будет увидеть в ночь на субботу, когда Луна будет за горизонтом. Наблюдать Ориониды лучше всего с полуночи до утра, при ясной погоде.

Наблюдать красивейшее астрономическое явление смогут жители всей Земли.

Хотя в странах Северного полушария, в том числе и Украине, где Орион лучше виден, людей ожидает более красочное зрелище.

Twitter

Обычно увидеть Ориониды можно в период со 2 октября по 7 ноября с полуночи до рассвета при условии ясной погоды, лучше всего — за городом, вдали от городских огней. Кульминации звездопад достигает 21–22 октября.

Частички метеорного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости порядка 66 км/с. Обычно они имеют белый цвет, но иногда среди них попадаются и красные, сине-зелёные, жёлтые и оранжевые метеоры с яркостью около +2,5 m звёздной величины.

Наблюдать звездопад можно без специального оборудования — пролетающие метеоры можно увидеть невооружённым глазом.

Area Voices

Лучший способ увидеть метеорный поток — убедиться, что вы находитесь вдали от любого источника света. Так что найдите место для наблюдения за городом или в парке, подальше от фонарей.

Проведите хотя бы 30 минут снаружи, чтобы привыкнуть к темноте, и наслаждайтесь незабываемым световым шоу!

Считается, что Ориониды — самый красивый и яркий метеорный поток, несмотря на малое количество метеоров в час.

NASA

В период звездопада люди могут чувствовать эмоциональное напряжение. В связи с этим астрологи рекомендуют сдерживать все свои негативные эмоции, особенно злость.

Люди издавна верили, что падающие звезды могут исполнить желание — его нужно успеть загадать, пока звезда видна на небе. Можно и погадать, задав интересующие вас вопросы. Положительным ответом будет длинный след после падения звезды, отрицательным — быстрое угасание.

Поделитесь этой новостью с друзьями и близкими!

Никита Скоробогатов