У каждого знака Зодиака - свои страхи и фобии. К каким склонны вы?

Астрологи знают!

Известно, что каждому знаку Зодиака соответствуют свои цвета, запахи, символы… и даже страхи!

Как же понять, кто есть кто, и чего ожидать от людей, родившихся под тем или иным созвездием? Астрологи давно уже разобрались!

На всякий случай — вот краткий словарь упоминаемых в тексте фобий:

  • Авиафобия — боязнь полётов (в самолёте).
  • Агорафобия — боязнь открытых пространств.
  • Андрофобия — боязнь мужчин.
  • Венустрафобия — боязнь красивых женщин.
  • Гамофобия — боязнь свадеб.
  • Исолофобия — боязнь одиночества.
  • Катагелофобия — боязнь быть осмеянным.
  • Клаустрофобия — боязнь замкнутых пространств.
  • Мастигофобия — боязнь наказания.
  • Тахофобия — боязнь скорости.

А вот что известно о страхах и фобиях разных знаков:

Овен.

Damon Hellandbrand

Овен — инициативный, смелый и решительный. Все поступки, которые он совершает, настолько бесстрашны, что граничат с безрассудством. Овен долго не поддаётся усталости и всегда доводит дело до конца, подбадривая себя уверениями, что ему всё по плечу.

Тем не менее Овнам свойственна боязнь замкнутых пространств — клаустрофобия: они лучше поднимутся по лестнице на вершину небоскрёба, чем воспользуются лифтом.

Овны очень коммуникабельны, поэтому их часто преследует страх остаться в одиночестве — исолофобия.

Овны самоуверенны, упрямы, считают своё мнение единственно правильным, и поэтому их охватывает праведный гнев, когда истинность их суждений ставится под сомнение.

Телец.

Damon Hellandbrand

Телец — спокойный, приветливый и дружелюбный знак Зодиака, однако полностью он раскрывается далеко не каждому. Близко узнать Тельца могут только близкие родственники и друзья. Тельца нельзя назвать чересчур общительным — он, скорее, скуп на эмоции.

Тельцы в большинстве своём не верят в мистику, поэтому их не напугаешь жуткими рассказами о вампирах, оборотнях и призраках. Однако если они столкнутся один на один с чем-либо загадочным и не поддающимся научному объяснению, то могут испугаться, и постараются сделать всё, чтобы как можно скорее забыть об этом событии.

Вообще, Тельцы — один из немногих знаков Зодиака, редко страдающий фобиями. Это объясняется тем, что они не зацикливаются на мелочах и могут махнуть рукой на свои страхи.

При этом Телец — совершенно не экстремальный знак Зодиака, он никогда не рискнёт прыгнуть с парашютом или заняться альпинизмом.

Близнецы.

Damon Hellandbrand

Близнецы — сложный и противоречивый знак, самый непостоянный и переменчивый из всех знаков Зодиака. Настроение близнецов изменчиво, как погода: их бросает от смеха к плачу, от любви к ненависти, от радости к грусти. Близнецы как никто другой способны облекать свои мысли в убедительную форму, благодаря чему избавляют себя от многих переживаний и страхов.

Однако Близнецы не могут перебороть в себе страх темноты, глубины и замкнутых пространств.

Люди, родившиеся под знаком Близнецов, терпеть не могут рутину и серость, однообразие их пугает и утомляет.

Близнецы очень выносливы физически, но их нервная система крайне лабильна, эмоциональный фон неустойчив, а порог болевой чувствительности снижен, поэтому они плохо переносят любую, даже незначительную боль.

Рак.

Damon Hellandbrand

Раки невероятно застенчивы, впечатлительны и уязвимы, часто замыкаются в себе. Такой склад характера способствуют развитию различных фобий ещё с детских лет.

Причём редко у какого знака встретишь такое разнообразие страхов: клаустрофобия, венустрафобия (боязнь красивых женщин), андрофобия (боязнь мужчин), а также более приземлённые страхи темноты, глубины, выступлений на публике и наказания.

Раки обидчивы и невероятно боятся стать объектом насмешек; этот страх может перейти в патологию, и в таком случае он называется катагелофобией.

Как эмоционально неустойчивый знак Рак панически боится больших скоростей (тахофобия) и полётов на большой высоте — авиафобия.

Лев.

Damon Hellandbrand

Уже по одному только названию понятно, что Лев — знак благородный, энергичный и невероятно смелый. Казалось бы, напугать Льва нереально, но как раз его основные достоинства и есть источник его страхов.

Если вы ставите под сомнение достоинства Льва, это невероятно задевает его гордость. Лев панически боится оплошать и уронить своё достоинство.

У Львов часто проявляется навязчивый страх быть осмеянным, неоценённым и непонятым. Лев всегда рассчитывает только на восхищение и высокие оценки окружающих, не представляя себе жизнь без хвалебных речей и лести в свой адрес.

Несмотря на отвагу и бесстрашие, Львы жутко боятся боли и вообще любых медицинских манипуляций.

Дева.

Damon Hellandbrand

Девы — очень скромные и утончённые люди. Они не любят шумных компаний, предпочитая им узкий круг друзей. Они не умеют расслабляться, почти всегда собраны и озабочены насущными делами.

У таких людей много страхов: например, они боятся мнения других людей и очень зависят от него. Девы опасаются стать объектом сплетен и разговоров, насмешек и подшучиваний.

Они плохие руководители, не могут выполнять много дел одновременно, довольно медлительны и непунктуальны. У мужчин-Дев часто развивается венустрафобия (боязнь красивых женщин).

Девы вообще не верят в любовь, считая её сказкой для дурачков, поэтому для обоих полов характерна гамофобия — боязнь женитьбы и замужества.

Весы.

Damon Hellandbrand

Люди, рождённые под знаком Весов, всегда и во всём ищут золотую середину. Их отличает гармония души и тела, они легко идут на компромисс, но часто не могут добиться равновесия в собственных чувствах и эмоциях.

Смена настроения — их привычное состояние; они то впадают в глубокую депрессию, то радуют окружающих звонким смехом и счастливым видом.

Весы панически боятся насекомых и пресмыкающихся, особенно лягушек и змей; они плохо терпят боль и обращаются к врачам лишь в случае крайней необходимости.

Весы не переносят одиночества — их часто мучает страх остаться без спутника жизни, и они стараются как можно скорее вступить в брак и создать семью.

Скорпион.

Damon Hellandbrand

Скорпионы успешно совмещают в себе энергию и целеустремлённость, достоинство и выносливость, талант и силу воли. У них хорошая интуиция: часто Скорпионы предугадывают слова и изменения настроения окружающих.

Скорпион — редкий знак, который почти никогда ничего не боится, как и подобает королю с острым жалом.

Зато те немногочисленные фобии, которые всё же могут атаковать скорпионов, весьма оригинальны: боязнь углов, альбиносов и азартных игр.

Скорпионы — личности скрытные, поэтому страшно боятся, что их тайны могут быть обнародованы.

Стрелец.

Damon Hellandbrand

Стрельцы уверенно идут по жизни; они необычайно напористы и целеустремлены. Эти люди коммуникабельны, дружелюбны, и их нельзя упрекнуть в трусости. Стрельцы обожают экстрим и всегда кидаются грудью на амбразуру.

Единственный их недостаток — расточительность: они совершенно неэкономны и часто тратят деньги на пустяки. Стрельцы веселы, беззаботны, обладают великолепным чувством юмора.

Они прямодушны и всегда говорят то, что думают, поэтому терпеть не могут, когда их упрекают в лживости.

Ещё Стрельцы верят в мистику и боятся нечистой силы. Это очень свободолюбивый знак, поэтому среди Стрельцов часто встречаются клаустрофобы.

Козерог.

Damon Hellandbrand

Козерог — счастливый знак, который с рождения запрограммирован на успех и в течение всей жизни идёт к нему. Козероги невероятно трудолюбивы — они буквально живут работой. Внешне козероги бывают немного хмурыми, апатичными и несобранными, но внутри у них стальной стержень.

Среди них часто встречаются закомплексованные личности с множеством страхов.

У Козерогов разум преобладает над чувствами, посему они очень осторожны и твёрдо стоят на земле. Они не позволяют себе проявление таких чувств, как ревность, лень, импульсивность и безалаберность, считая их слабостью и препятствием на пути к достижению цели.

Козероги склонны к проявлению таких фобий, как агорафобия (боязнь большого скопления людей) и авиафобия.

Водолей.

Damon Hellandbrand

Под знаком Водолея родилось самое большое число гениальных людей — художников, писателей, музыкантов и скульпторов. Водолеи очень любознательны, у них прекрасно развита интуиция и воображение. Они уравновешенны, необидчивы и довольно спокойны.

Они общительны, стремятся окружить себя большим количеством людей, но при этом периодически замыкаются в себе и просят, чтобы их оставили в покое.

Да, Водолеи непостоянны, но это вполне соответствует такому творческому знаку Зодиака. Зато в супружеской жизни они верны, любящи и заботливы.

Из страхов им более всего свойственны страх одиночества и боязнь боли.

Рыбы.

Damon Hellandbrand

Самый мечтательный из всех знаков. Рыбы очень чувствительны, ранимы, мягки и настолько загадочны, что можно общаться с ними всю жизнь, но так и не понять до конца всю их сущность. Они уравновешенны, но в то же время их часто охватывает гнев.

Этот знак Зодиака наделён невероятной артистичностью и интуицией. Друг Рыб — случай, они часто ловят удачу за хвост именно по счастливой случайности.

Рыбы верят во всё таинственное и мистическое, поэтому всю жизнь могут бояться нечистой силы — ведьм, привидений, духов, а заодно инопланетян.

В силу ранимого характера Рыб часто преследует страх наказаний, и если ребёнка-Рыб в детстве жестоко наказывают, это перерастает в патологический страх — мастигофобию.

А вы согласны? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов