Родился наркоманом: В США растет количество новорожденных с зависимостью

Вы когда-нибудь слышали, что и такое бывает???


Все больше женщин детородного возраста в США борются с опиоидной зависимостью, сообщает Today. Из-за этого число младенцев, родившихся с неонатальным абстинентным синдромом (НАС), за посkедние 15 лет возросло в четыре раза.

Неонатальный абсистентный синдром характеризуется наличием клинических симптомов, которые возникают у новорожденного, если мать во время беременности употребляла наркотические вещества.


Некоторые больницы вынуждены открывать дополнительные отделения для новорожденных с этим синдромом.

Это объясняется тем, что у шести младенцев из тысячи, родившихся в США, обнаруживают НАС.

today.com

Такие дети испытывают множество симптомов, включая тремор и судороги. Даже после выписки из больницы маленькие пациенты все еще могут нуждаться в лечении медикаментами и физиотерапией. Это может стоить родителям ребенка более 60 000 долларов.

Недостаточно известно о долгосрочных эффектах НАС. Дети с этим синдромом могут иметь задержки в развитии или проблемы со здоровьем в будущем.

today.com

Десятки округов, городов и штатов в США подали иск против производителей и распространителей опиоидных препаратов по рецепту.

На защиту общественности от опиоидной эпидемии встал и прокурор Бари Стабус.

today.com

Он говорит, что компании, производящие обезболивающие препараты, в составе которых есть опиоиды, вводят в заблуждение врачей и общественность по поводу относительной безопасности таких лекарств.

Компании, упомянутые в исках, выразили сожаление по поводу возникновения зависимости у пациентов и проявления негативных побочных эффектов у детей.

Но фармацевтические гиганты также призвали больных к надлежащему использованию опиоидных лекарств и заявили, что они соответствуют всем федеральным и государственным нормам.

45-летняя Либби Харрис из округа Клэйборн, штат Теннесси, рассказала историю своей семьи.

today.com

Ее дочь была зависимой на протяжении нескольких лет. Затем она забеременела.

Новорожденная Белла испытала на себе последствия наркотической зависимости своей матери.

Либби было сложно осознать, что ее дочь - наркоманка, но еще сложнее ей было смириться с тем, что ее маленькая внучка должна с первых дней рождения преодолевать такие трудности, бороться за свое существование.

«Что станет со всеми этими детьми, когда о них не будет кому позаботиться?», - спрашивает женщина. - «Это будет поколение сирот, и я не преувеличиваю».

Либби обращается к ответственным за распространение опиоидных препаратов: "Кто из вас сделает первый шаг и признает, что это было ошибкой? Я не думаю, что люди, употребляющие их, догадывались о последствиях такого лечения".

Что вы думаете по поводу этой проблемы? Обязательно поделитесь с другими этим постом!

Юлия Лазаренко