Китайская девушка ослепла после того, как непрерывно играла в игру на телефоне

В эту игру играет 200 млн китайцев!

21-летняя китаняка целые сутки провела за видеоигрой, едва останавливаясь, чтобы покушать, сходить в туалет, сообщает PlayGround.

Несмотря на столь молодой возраст, китаянка Ву Сяоцзинь получила диагноз — окклюзия центральной артерии сетчатки (сердечно-сосудистое заболевание, которое приводит к слепоте). Обычно, это заболевание распространено среди пожилых людей.

Причиной такой болезни стала самая обычная видеоигра! Девушка слишком увлеклась игрой на смартфоне Honor of Kings.

Она целый день практически не отрывалась от игры, чем нанесла непоправимый вред своим глазам.

PlayGround

Сяоцзинь призналась, что обычно проводила за игрой по 8 часов в день!

«Если я не работаю, то просыпаюсь в 6 утра, завтракаю, а потом играю до 4 часов. Могу немного подремать, а потом играю до 1-2 часов ночи. Родители говорили мне, что от этого я могу ослепнуть».

Эта история быстро распространилась по китайской социальной сети Weibo, где пользователи не особенно чутко отнеслись к ситуации с Ву.

Комментаторы отметили важную деталь:

«На этой фотографии она все еще держит свой сотовый телефон в постели...»

«Это ужасно, но я до сих пор не удалял игру со своего мобильного телефона».

По словам Ву, специалист, который поставил ей диагноз в больнице Наньчэн, констатировал, что это заболевание может наступить именно из-за слишком длительного вглядывания в экран смартфона.

PlayGround

Однако, доктор Дэвид Алламби из глазной клиники в Лондоне сказал, что это могло произойти и не из-за видеоигры.

«Нельзя получить окклюзию артерий сетчатки из-за напряжения глаз. Это следствие сердечно-сосудистых заболеваний, а не длительных игр со смартфоном».

Honor of King - самая популярная игра для смартфонов в Китае. В неё играет около 200 миллионов пользователей. Приложение настолько захватывающее, что китайские разработчики поставили ограничение 12+ во избежание вреда для неокрепшего здоровья детей.

А что вы об этом думаете? Оставьте свои комментарии!

Виктория Гордейчук