5-летняя девочка живет в больнице: родители бросили ее после того, как услышали диагноз.

Ребенка выхаживают медики и волонтеры.

Карина Агрипишина из Днепропетровской области Украины почти пять лет живет в больнице, сообщает ТСН. Малышка борется за свою жизнь, потому что родители просто бросили ее на произвол судьбы.

Ее жилье – уголок в больничной палате. Там лежит все ее имущество – игрушки, диски и коллекция лаков для ногтей.

ТСН/YouTube

Никакого другого дома у нее нет.

Ее многодетные родители просто оставили девочку в больнице, когда услышали ее диагноз – хроническая почечная недостаточность.

Девочка рассказала:

«Мама один день побыла со мной и уехала. А папа ко мне не приезжал. Я увидела его фотки, мне брат показал, как он делал татуировку – я сказала ему, что лучше бы ты приехал ко мне, а не сделал татуировку».

Единственная ее – медики и волонтеры.

Отходить от больницы девочка не может – ее ежедневно подключают к аппарату двойного диализа, который работает вместо ее почек.

ТСН/YouTube

Маленький организм долго этого не выдержи, поэтому единственный шанс на выживание для Карины – это пересадка почки.

Но бросившие девочку «родители» до недавнего времени оставались ее законными опекунами, поэтому без их соизволения ее даже не нельзя было вывезти за границу на операцию!

ТСН/YouTube

Теперь мать Карины лишили родительских прав, и у нее появился шанс на спасение. Пересадку хотят делать в Беларуси, она стоит $70 тысяч. Деньги собирают всем миром.

В Украине тоже можно было бы провести такую операцию – но по закону донорами должны стать ее родные.

ТСН/YouTube

Волонтеры неоднократно просили их об этом, но те просто перестали отвечать на звонки.

Что вы думаете об этой истории? Нужно ли наказать таких «родителей» – ведь, по факту, это уголовная статья, – «оставление ребенка в опасности!» Расскажите нам в комментариях и поделитесь этой новостью с друзьями. 

Иван Заричанский