7 книг, по которым можно выучить английский лучше, чем за любые деньги

Самообразование - наше все.

Английский язык давно превратился в средство межнационального общения, и сегодня его должен знать каждый. Но ничто так не помогает хорошо выучить иностранный язык, как книги, заявляет Cultura Colectiva.

Существует много методов изучения английского языка, но, возможно, наиболее эффективным является сочетания чтения с живым общением. При стандартном изучении английского внимание акцентируется только на грамматических основах языка, но само его богатство так и остается скрытым.

Но ведь изучая иностранный язык, вам важно уметь им пользоваться, а не только знать его основы.

Cultura Colectiva

К счастью, заняться обогащением словарного запаса мы можем сами - с помощью литературы. Поэтому для того, чтобы правильно владеть в грамматикой, синтаксисом и письмом, желательно читать нужные книги и учиться у них.

Мы предлагаем вашему вниманию список книг, которые обогатят ваш английский лучше всего на свете:

1. Джонатан Франзен. «Поправки» (2001).

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 3 из 5.

Это поможет вам, потому что ... это апокалиптическая работа, написанная современным литературным стилем. История охватывает разные поколения, здесь используются разные выражения и сленг. Внутренняя тревога и мучения персонажей сопровождаются сложными фразами, малоизвестными словами и выражениями, которые должен знать любой англоговорящий.

Сложная тематика книги отражает тяжесть речи. Путешествия через разные периоды и субкультуры Северной Америки помогают читателю понять страну и ее народ.

2. Джеймс Джойс. «Поминки по Финнегану» (1939).

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 4 из 5.

Это поможет вам, потому что ... Джеймса Джойса считают самым требовательным автором. Его авангардный стиль по-прежнему считается одним из самых сложных как для англоговорящих, так и для других.

Чтение затрудняют не только литературные аллюзии и манера письма, но и обширный словарный запас.

3. Ирвин Уэлш. «На игле» (1993).

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 5 из 5.

Это поможет вам, потому что ... если есть что-то хуже, чем изучение английского языка, так это изучение вульгарного языка. «На игле» - одна из самых сложных книг, если вы не знакомы с тем, как люди говорят на этом языке.

В книге используются британские, шотландские и ирландские стили, а также разнообразные выражения. Расшифровать фразы и речь героев — это невозможная миссия, которую может выполнить только эксперт.

4. Уильям Шекспир. «Гамлет» (1609).

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 5 из 5.

Это поможет вам, потому что ... это заставит вас учить английский, чтобы понять сложную речь Уильяма Шекспира.

Это один из лучших авторов всех времен, чьи богатые метафоры делают почти невозможным понимание его текстов.

5. Джон Стейнбек. «Гроздья гнева» (1939).

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 3 из 5.

Это поможет вам, потому что ... это книга, которая получила Нобелевскую премию по литературе благодаря необычному способу создания реализма со сложным лексиконом. Хотя эта книга проще, чем остальные в этом списке, но она одна из лучших — не так просто понять практическую грамматику и идиомы в английском языке.

6. Джонатан Сафран Фоер. «Полная иллюминация» (2002).

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 5 из 5.

Это поможет вам, потому что ... здесь также есть разные стили повествования. Один из них - это традиционный современный рассказ, в котором используется обширный лексикон.

Это и рассказ об исторической эпохе в маленьком европейском городе, и разрозненный английский, на котором говорит человек из Украины. Чтение этой книги - вызов для понимания обоих стилей.

7. Уильям Фолкнер «Шум и ярость» (1929)

Cultura Colectiva

Уровень сложности: 4 из 5.

Это поможет вам, потому что ... Уильям Фолкнер - один из лучших представителей американской литературы рубежа веков. Он считается одним из самых искусных авторов с богатейшей лексикой.

Эти книги научат вас лучше любого учителя. Они заставят вас оставаться с книгами на долгие часы, чтобы понять, как устроено предложение, что означают идиомы и что хотел сказать автор. Но это однозначно повысит ваши навыки английского.

А что вы думаете об этом? Какие книги читали для повышения навыков английского языка? Поделитесь в комментариях!

Виктория Гордейчук