Я стала вдовой в 25 лет. Вот что я осознала год спустя

Люди будут судить о том, чего даже не могут понять.

Эта статья написана молодой вдовой по имени Линли Тейлор и опубликована на сайте Good Housekeeping.

В 25 лет я присоединилась к клубу, в котором никогда не хотела состоять: клубу молодых вдов. После девяти коротких идеальных месяцев семейной жизни, мужчина моей мечты погиб в трагической аварии на нашей ферме.

Прошло уже больше года, и мне всё ещё страшно, но я также очень благодарна за нашу историю любви.

Если я помогу хотя бы одному человеку, рассказав о ней, это стоит того.

Я встретила Итана во время учёбы в университете всего за несколько месяцев до выпуска. Мы стали друзьями в фейсбуке, и я каждый день натыкалась на его фотографии. Каждый раз мне хотелось узнать его поближе.

Я закончила учёбу и переехала в Нэшвилл, работать в ветеринарной больнице. Однажды ночью он поставил «лайк» под одним из моих постов. «Откуда я знаю этого парня? — подумала я. — Он такой милашка!»

И я написала ему сообщение.

В конце концов он предложил мне встретиться на его лошадиной ферме. Конечно, я согласилась!

Наше первое свидание состоялось в сентябре 2014 года. Его ферма оказалась самым красивым местом, которое я когда-либо видела. Итан был сварщиком, вся их семья жила на ферме.

Это был по-настоящему особенный день. Мы катались на лошадях и разговаривали часами. А когда всё закончилось, он спросил, хочу ли я вернуться сюда.

Сначала я была ошеломлена — за мной ещё никогда так не ухаживали — но затем поняла, что подсознательно уже знала, что выйду за него замуж.

Когда я поговорила с общими знакомыми об Итане Тейлоре, все сказали мне: если у тебя есть шанс быть с ним - не упусти его.

Он был лучшим человеком из всех, кого они знали.

Остальная часть нашего романа прошла очень стремительно. Мы влюбились за какие-то две недели после первого свидания и официально стали парой 28 сентября 2014 года.

В июне 2015-го мы обручились, а свадьбу сыграли 3 октября. Думаю, всё произошло так быстро, потому что Богу было известно: как муж и жена мы проведём всего девять месяцев.

Picture It Photography

Мы хотели проводить вместе каждую секунду. Постоянно разговаривали. Даже когда мы ссорились, это длилось недолго — мы слишком сильно любили друг друга, чтобы ругаться.

У нас было всего девять месяцев брака, но я чувствую, что любви хватило бы на сто лет…

В ночь перед тем, как погиб Итан, мне приснился сон. Не помню, что там происходило, но помню лицо Итана. Я проснулась раньше звонка будильника, хотя я далеко не жаворонок.

Помню, я смотрела на спящего мужа и думала, как мне повезло, что я его жена…

Мы провели вместе всё утро, и я едва не опоздала на работу. Итан брился в ванной и сказал, что любит меня и что мы увидимся вечером. Это было прекрасное последнее утро, за которое я всегда буду благодарна судьбе.

На работе я заполняла какие-то документы, когда подошла секретарша и сказала, что за мной приехал сосед, чтобы отвезти меня домой. С Итаном произошёл несчастный случай.

— Почему мы не едем в больницу? — спрашивала я.

Секретарша в своё время тоже пережила гибель мужа. И она рассказала мне, что Итан погиб — несмотря на то, что её просили этого не делать.

Я села в машину и без остановки повторяла: «Я знала, что это случится, я говорила ему быть осторожным».

Мы до сих пор не знаем, что именно произошло, и как он попал в аварию на своём квадроцикле. Нам сказали, что он скончался мгновенно.

Та ночь была ужасна. Со мной осталась моя лучшая подруга, она легла спать со мной в нашу с Итаном постель. Он всегда спал без майки. Ночью я наткнулась рукой на пижаму подруги и в тот момент поняла, что потеряла его навсегда.

Я не хочу говорить, будто дальше было так: «Он ушёл, но ты всё же жива и счастлива».

Нет. Это сложно и это отстойно. Я тяжело борюсь за то, чтобы у меня появилось новое дыхание.

В какой-то момент я спросила маму, не могу ли я тоже умереть — так сильно болело сердце.

Lynley Taylor

Люди всё время говорят: «Ты так молода, ты найдёшь себе кого-нибудь другого».

Это почти как пощёчина, потому что — да, я молода. И всю оставшуюся жизнь я рискую просыпаться по утрам и чувствовать боль.

Всем, кто имеет дело с человеком, потерявшим близкого, я хочу сказать: не судите их за то, как они переживают потерю.

А всем скорбящим — будьте готовы к тому, что люди будут судить то, чего не могут понять. Когда вы скорбите, все смотрят на это и пытаются советовать, как лучше. Но это бесполезно.

Некоторые обращаются к психологам, и это отлично. Другие не делают этого — и тоже имеют на это право. Некоторым приходится бороться с депрессией и постоянным беспокойством — это то, с чем столкнулась я.

Ничто не может подготовить вас к этим эмоциям.

Но что бы ни заставляло скорбящего человека продолжать жить и дышать, никогда нельзя осуждать его за это.

Вместо этого попробуйте быть рядом. Когда похороны прошли, и все вернулись к нормальной жизни — именно тогда человек больше всего в вас нуждается. Даже простое сообщение, что вы думаете о нём, может помочь.

Ещё лучше — подумайте, чем вы можете быть полезны, и сделайте это. Так, один из лучших друзей Итана до сих пор приезжает ко мне раз в пару недель и косит траву у дома. Это проявление доброты очень много значит для меня.

За неделю до смерти Итана я спросила у него, что мне делать, если с ним что-нибудь случится. Он странно посмотрел на меня, а затем сказал, что хотел бы, чтобы я нашла прекрасного человека и была с ним счастлива.

Это было последнее, что я ожидала услышать, но именно это я и пытаюсь сейчас делать: быть счастливой.

Я также понимаю, что прежде чем я смогу сделать счастливым кого-то ещё, я должна сама испытать это чувство. Часть меня умерла вместе с Итаном, теперь я другой человек…

Я скучаю по прежней Линли, но я уверена, что Бог проведёт меня через это испытание. А тот человек, которым я становлюсь, однажды будет жить полной жизнью — чтобы Итан мог гордиться мной.

Поделитесь этой трогательной статьёй с теми, кому она может быть полезна!

Никита Скоробогатов