15 фактов о сексе, о которых учитель истории просил не рассказывать детям

Каменные фаллоимитаторы? Ну у нас и предки были!

BuzzFeed продолжает исполнять свою просветительскую миссию в интернете. Сегодняшняя подборка — 15 исторических фактов о сексе, которые скрывали от нас школьные учителя истории.

1. Российская императрица Екатерина II, правившая в XVIII веке, нанимала специальных «щекотальщиков», которые должны были её возбуждать.

theobscene.tumblr.com

Екатерина и другие царицы (например, Анна Леопольдовна) нанимали девушек и евнухов на эту особую должность, поскольку щекотка стоп вызывала у них сексуальное возбуждение.

В обязанности щекотальщиков также входило рассказывание непристойных историй, чтобы распалить императрицу для любовных утех с супругом (или любовником), причём за свою службу они получали неплохие деньги. Карьера мечты — жаль, что сейчас такой нет!

2. Эрекционные кольца изготовлялись из козьих ресниц.

Aliexpress

Эрекционные кольца для члена были широко распространены в Китае эпохи Цзинь и Сун (начало XIII века) и делались из козьих век. Ресницы обычно оставляли для пущей стимуляции органов. Фу.

Но самое странное то, что в интернете и сегодня продаются «натуральные кольца на член из козьих глаз»! Нетушки.

3. А первые фаллоимитаторы были из камня.

World Archaeology Prehistory Museum - Blaubergen / Creative Commons

Этот древний каменный член — одно из старейших сохранившихся изображений мужского полового органа. Он был найден в пещере Холе-Фельс в Германии и насчитывает около 28 000 лет.

Позднее дилдо стали покрывать кожей, чтобы они были мягче (и теплее). Впрочем, само слово «dildo» появилось в английском языке лишь в эпоху Реставрации Стюартов — в сальном британском стишке о популярности импортных итальянских фаллоимитаторов:

«О дамы праздной Англии,

Что Герцогине лобзают руку,

Поведайте: не встречался ль вам

Благородный итальянец синьор Дильдо?..»

4. В 1920-х годах были модны «вечеринки-обжимашки» сексуального характера.

Twitter: @FlapperCloche

Многие дерзкие девушки 1920-х годов отвергали строгие, жеманные викторианские представления о пристойности, присущие их родителям, и посещали особые «вечеринки-обжимашки» с одной конкретной целью: познакомиться с парнем, чтобы целоваться, обниматься, зажиматься и доставлять друг другу тактильное удовольствие.

Правда, до откровенного секса дело не доходило: времена ещё не настолько изменились.

5. Тогда же появилась и жёсткая порнография.

theobscene.tumblr.com

Согласно распространённому заблуждению, 100 лет назад все были сплошь пуританами. На самом деле, после изобретения фотографии люди сразу же принялись делать вот такие обнажённые снимки и продавать их как открытки (из-под полы, конечно).

На многих фото был запечатлён проникающий секс и «нетрадиционные» сексуальные практики типа лесбиянства. Такую маме не отправишь на 8-е марта!

Courtesy of Sands of Time Consultancy

А вот открытка из набора 1900 года с изображением примерочной одного из парижских театров. Представляете, сколько поколений мужчин мечтали заглянуть в женскую примерочную?! Между прочим, артистки готовятся к «Фаусту» — пьесе о докторе, продавшем душу дьяволу.

6. В викторианскую эпоху врачи мастурбировали своим пациенткам.

Sony Pictures

Женская «истерия» (т.е. тревожность, раздражительность, нервозность и прочие симптомы типичной женщины в консервативном патриархальном обществе) считалась в викторианскую эпоху серьёзным недугом. Но врачи обнаружили, что эти симптомы можно временно облегчить с помощью «тазового массажа пальцем» (хе-хе!), который при правильном исполнении мог вызвать «истерический пароксизм». Что ж… в принципе верно.

7. Король Эдуард VIII был завсегдатаем французского борделя.

Imgur

Бордель назывался «Ле-Шабане» и считался одним из самых престижных в Париже. В 1880-х годах это было излюбленное место «Берти», который тогда носил титул принца Уэльского, а впоследствии стал королём Эдуардом VIII — прапрадедом нынешней королевы. Он проводил в борделе так много времени, что для него изготовили специальное двухместное ложе (на фото), которое поддерживало его немалый вес, пока он приходовал очередную французскую куртизанку.

8. В Лондоне XVIII века продавались сексуальные путеводители.

Wikipedia

Проституция была легальна в британской столице, поэтому каждый год печатались и обновлялись путеводители, облегчающие мужчинам поиск секс-работниц по их желанию.

В путеводителях были указаны цены, возраст, внешность, навыки, отзывы и описания услуг, предлагаемых каждой дамой (в самых бесстыдных подробностях). В общем, это было что-то вроде опошленного Трипадвайзора.

9. А писком моды были скандальные секс-клубы.

atlasobscura.tumblr.com

Секс-клубы тоже процветали в XVIII веке, а самым скандальным из всех было заведение под названием «Благословение бедняка» в Сент-Андрусе (Шотландия). На своих собраниях члены клуба читали запрещённые книги типа «Фанни Хилл» и предавались любовным утехам с доступными девушками.

Чтобы стать членом клуба, новичок должен был помастурбировать над общей чашей и выпить из кубка в форме члена. Э-э… ну ладно.

10. За 300 лет до нашей эры в Риме было 45 публичных домов, причём настолько популярных, что их приходилось открывать лишь под вечер.

Imgur

Если бы они открывались с утра, никто бы не ходил на работу. В Риме проституция была совершенно легальной, причём не только женская, но и мужская.

По данным одной из переписей, в городе насчитывалось 32 000 секс-работников обоих полов. Дорогу к ближайшему лупанарию обозначали указатели в форме членов.

11. Римляне расплачивались за секс специальными «бордельными марками».

Discovery Channel

Чтобы преодолеть языковой барьер, с которым сталкивались солдаты, расквартированные по всем уголкам Империи, армия ввела специальные жетоны, на которых изображались самые разные сексуальные акты и позы. Стоимость одной спинтрии (как они назывались) зависела от изображённого на ней полового акта.

Так что от солдата требовалось лишь показать пальцем и расплатиться. Без лишних слов. Хитро придумано!

12. Римлянки использовали пот, собранный с кожи гладиаторов, как афродизиак.

HBO

Древние римляне не знали мыла; они намазывались растительным маслом, а затем соскребали с себя пот и грязь серповидным скребком, который назывался стригиль.

Многие римские аристократки западали на известных гладиаторов (как сегодня люди влюбляются в знаменитостей); они покупали грязь с его тела и применяли её для смазки и увлажнения.

13. В средневековой Франции были очень популярны похабные поэмы.

FOX

До изобретения Порнхаба люди приходилось удовлетворять свои низменные порывы, слушая странствующих артистов, которые рассказывали весёлые похабные истории и поэмы — так называемые «фаблио» — с красноречивыми названиями типа «Дева, которая не могла слышать слова “хер”», «Рыцарь, который разговорил п*зду и жопу», «Поповское извержение» и «Беранжье Пышнозадый».

Может, HBO по ним сериал выпустит? Если вам интересно, «Беранжье Пышнозадый» в русском переводе выложен здесь.

14. Средневековые женщины научились обходить «проверку невинности».

Wikipedia

«Непорочной и добродетельной» средневековой женщине полагалось хранить девственность до первой брачной ночи. Однако существовали «самиздатовские» учебники, которые учили женщин имитировать невинность.

В одной такой книге говорится: «за день до свадьбы надобно осторожно посадить пиявку на срамные губы; тогда же хлынет оттуда кровь и сделается аки короста… в час утех любовных лжедева пустит кровь и охмурит сим мужа». Буээ!

15. А в средневековой Франции импотентов судили.

FOX

Во Франции XVI века у женщины практически не было возможности развестись с мужем — за одним исключением: им позволялось расторгнуть брак, если они докажут, что у супруга не стоит. Проверка проводилась в зале суда. Мужчина должен был довести себя до семяизвержения на глазах присяжных заседателей (что само по себе нелегко), а иногда и заняться сексом с женой.

Так и подмывает сказать: «Встать! Суд идёт!»

Поделитесь этими любопытными фактами с совершеннолетними любителями истории и/или секса!



Никита Скоробогатов