Если вы обновили айфон и его батарея почти умерла, вот как все исправить

Или просто не ставьте iOS 11.

После перехода на iOS 11 пользователи заметили серьезную проблему с быстрой разрядкой аккумулятора, сообщает 5 On Your Side.

По данным исследовательской фирмы Wandera, ранние обновления iOS 11 полностью разряжали iPhone в среднем за 1 час и 36 минут. При использовании iOS 10 для этого требовалось около 4 часов.

На справочных сайтах Apple и различных форумах для решения этой проблемы давали такие советы: «Посмотрите, какие приложения используют много заряда батареи», «Включите экономный режим или режим полета» и «Просто подождите, позже будет лучше».

Но действительно ли это решает проблему?

Экспертные советы Скотти Лаввен, консультанта Apple в Appinstructor.com, помогли избавиться от проблемы с аккумулятором iPhone.

1. Проверьте работу аккумулятора.

Есть вероятность того, что у вас включено какое-то приложение в фоновом режиме. Это происходит с каждым обновлением iOS.

Войдите в Настройки> Аккумулятор.

Прокрутите до конца вниз, и вы найдете два значения: одно показывает время работы телефона во время использования, а второе — в режиме ожидания.

Показатель работы телефона в режиме использования должен быть меньше, чем в режиме ожидания. Если это не так, тогда стоит сделать следующее:

Запишите время работы телефона в режиме ожидания и в режиме использования, а затем нажмите кнопку блокировки.

Оставьте его на пять минут в бездействии, и потом проверьте цифры.

Если время ожидания на пять минут больше, чем время использования, значит, все работает корректно. В противном случае это указывает на то, что режим ожидания у вашего телефона работает не так, как должен.

Как исправить:

Когда приложение работает, даже если вы им не пользуетесь - оно может функционировать некорректно, разряжая аккумулятор. Это случалось, например, из-за сервиса электронной почты Exchange Push. Из-за него режим ожидания не работал должным образом.

Проблемы с электронной почтой:

Начнем с того, что у вас возникают проблемы с постоянно работающей электронной почтой:

Перейдите в «Настройки»> «Учетные записи и пароли»> «Получить новые данные».

Если настройки Exchange Push установлены автоматически, их можно временно выключить, установив ограничения для получения новых данных (например каждые 15-30 минут).

Вы также можете использовать ручной режим, который проверяет наличие новых сообщений, только когда вы открываете приложение. Сделайте это со всеми вашими учетными записями электронной почты.

2. Приложения "сходят с ума".

Теперь перейдем к приложениям, которые находятся в фоновом режиме.

Перейдите в Настройки > Аккумулятор.

Вы увидите список приложений и их влияние на батарею. Самый быстрый способ разобраться с ними - просто избавиться от них. Но лучше просто в настройках переключить режим работы, чтобы они не садили батарею, когда вы их не используете активно:

Общие> Фоновое обновление.

Вы можете полностью отключить или настроить, какие приложения могут продолжать работать. Другой вариант - это использовать только обновление посредством подключения к Wi-Fi и Cellular.

Вы также можете войти в «Настройки» > «Батарея» > и включить режим низкого энергопотребления. Однако когда он включен, вся ваша почта, Hey Siri, обновление фонового приложения, автоматическая загрузка и некоторые визуальные эффекты просто выключаются.

Еще одно исправление для некоректно работающих приложений - удалить их, затем переустановить и перезагрузить телефон. Иногда этого достаточно, чтобы исправить глюк. Чтобы узнать, сработало ли это, просто повторите тест батареи из пункта 1.

3. Приложения геолокации.

Приложения, которые предоставляют данные о местонахождении — вот это очень садит аккумулятор. Службы определения местоположения используют GPS, Bluetooth, сеть и еще много других сервисов.

Откройте «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы местоположения», чтобы настроить, какие приложения вы хотите использовать для определения местоположения. Опять же, вы можете просто отключить все это.

В большинстве приложений установлено значение «Всегда», поэтому вам необходимо установить это каждый раз при загрузке нового обновления.

В конце списка всех ваших приложений во вкладке «Местоположение» вы увидите «Системные службы». Выключите любую из них, которую вы не хотите использовать в будущем.

4. Визуальные эффекты, Hey Siri, автоблокировка и яркость экрана.

Яркость дисплея - один из основных причин того, что ваш аккумулятор быстро разряжается.

Откройте «шторку» телефона, чтобы уменьшить яркость экрана.

Или зайдите в «Настройки» > «Дисплей и яркость».

Поставьте дисплей в режим автоблокировки. Установите его таймер на 30 секунд, если вам так будет удобно. Или же на несколько минут, этого тоже должно хватить.

Вы можете отключить «Hey Siri» совсем или выбрать что-то из предложенных настроек, которые сделают ее менее активной.

Настройки > Siri и поиск.

С визуальными эффектами стоит сделать так:

Настройки> Общие> Специальные возможности> Уменьшить движение. Нажмите на переключатель, чтобы переключиться в этот режим.

5. Это делаете не вы — все делается по умолчанию.

Некоторые люди жалуются, что ничего не меняли, так зачем этим заморачиваться?

Дело в том, что после каждого обновления, многие приложения сбрасывают свои настройки до уровня «по умолчанию».

Ваше участие вообще не обязательно, как и сохранение ваших предыдущих настроек — все делается автоматически.

Когда вы удаляете приложения с багами, а затем добавляете их обратно, вы должны отключить звуковые уведомления и включить только те уведомления, которые вам нужны.

Были ли вам полезны эти советы? Оставляйте комментарии ниже и делитесь этими советами со своими друзьями!

Виктория Гордейчук