Есть только 1 вещь, которая лучше, чем секс! Психологи говорят, что это...

Новое исследование.

Согласно исследованиям ведущих нейробиологов, покупка может приносить больше удовольствия, чем секс, заявляет New York Post.

Ученые рассказали о том, что шопинг может доставлять такое же удовольствие, как и секс.

Эксперты просканировали мозг человека в процессе творчества и экстремального удовольствия.

Согласно полученным данным, 84 процента любителей шопинга испытывали большое наслаждение от покупок, что сопоставимо с удовольствием гонщика Формулы-1 после заезда. У таких людей наслаждения в два раза больше, чем у тех, кто покупает вещи по необходимости.

Они чувствуют себя измученными, и испытывают усталость от шопинга уже после 10 минут.

Результаты также показывают, что люди способны испытывать потребность в шопинге, как и в сексе.

Роб Хаттрелл, вице-президент eBay UK, сказал:

«Покупки — довольно интимное занятие. Это отражение того, что делает тебя собой. EBay поощряет британцев отвергать скучные покупки. Мы хотим, чтобы покупатели были более смелыми и выражали свою индивидуальность. Это исследование дает большое представление о том, какое удовольствие человек может испытывать при совершении покупок».

Обычные покупатели составляют почти половину населения. Они признаются, что делают покупки по необходимости. Мужчины из этой категории испытывают даже замешательство после совершения покупки.

Четыре покупателя из пяти также ощущали давление в процессе осмотра товара, увеличивая умственную усталость на 30% каждые 10 минут.

Это резко контрастирует с вдохновленными покупателями, которые используют более интуитивный подход, покупая желаемые уникальные вещи для выражения своей индивидуальности.

Исследование показало, что 84% таких покупателей испытывает длительный умственный екстаз, почти в два раза длительнее, чем у других людей. Это можно сравнить с сексом или финишем гонщика Формулы-1.

Но, похоже, что это чувство не возникает при каждодневных покупках.

Когда покупателей попросили найти уникальный товар, для 89% участников это оказалось умственно трудоемким процессом.

Исследование показывает, что для того, чтобы испытать максимальное удовольствие от процесса, покупатели на тот момент должны находиться в хорошем настроении.

А что вы думаете об этом? Поделитесь своими мыслями в комментариях!



Виктория Гордейчук