11 отвратительно дорогих вещей, которые доказывают, что 1% самых богатых давно сошли с ума

Дольче Габана: дорого и глупо.

Существуют предметы, которые всегда высоко оцениваются в продаже. Вы можете приобрести что-то из такой категории товаров, чтобы утешить свою гордость. Но есть список тех продуктов, которые всегда будут за пределами вашей досягаемости, утверждает India Times.

Давайте посмотрим на список предметов, которые вы никогда не будете покупать.

1. Бутылка с водой.

moneycontrol/India Times

Питьевая вода всегда была роскошью для тех, кто не может себе это позволить. Так, миллионы людей на планете каждый день живут без чистой воды.

Но, например, бутылка воды Беверли-Хиллз 9OH2O — это почти преступление против человечества. Одна такая бутылка стоит 65 индийских рупий (26 грн). Может быть кому-то принципиально покупать напиток в таком виде, но здравомыслящие люди продолжают пить обычную воду.

2. Чай.

tea urchin/India Times

Da Hong Pao — это один из самых дорогих в мире чаев. Его стоимость эквивалентна 30-кратному весу в золоте! Таким образом, один грамм стоил бы вам чуть больше 36000 грн. Кажется, те, кто не может обойтись без ежедневной дозы такого чая, действительно несчастны.

3. Смартфон.

Design Limited Edition/India Times

Если вы считаете, что у Apple несправедливые цены, тогда посмотрите на этот смартфон. Встречайте Vertu Signature Cobra — это телефон, который стоит больше 20 млн грн!В телефоне есть фигура змеи, которая обвивает его края. На змее инкрустировано 439 рубинов.

4. Специя.

flickr/India Times

Шафран в чистом виде может стоить вам 130 000 грн за 0,45 кг. В то время как наилучший качественный шафран растет в Кашмире (Индия), специя также выращивается в Испании, Италии, Греции и Иране. Для сбора одного килограмма шафрана требуется 50 000 - 75 000 цветов. Он используется в кулинарии, лекарствах, косметике и т. д. Если вы увидели дешевый шафран, тогда он не чистый.

5. Туалетная бумага.

Hanebisho/India Times

Вы бы потратили 386 грн на ОДИН рулон туалетной бумаги? Ну, этот японский бренд «Hanebisho», который использует самую лучшую древесную массу из Канады и воду из чистой реки Японии. Бумага поставляется в коробке, выложенной серебряным листом. И все это просто для рулона туалетной бумаги, который в конечном итоге… ну, тут и так понятно.

6. Пицца.

industry kitchen/India Times

Самая дорогая пицца, которая продается в мире, продается за 70339 грн! Это записано в Книге рекордов Гиннеса. Ингредиенты, которые входят в приготовление пиццы, включают черное кальмарное чернильное тесто; белый сыр Стилтон из Великобритании; фуа-гра и трюфели из Франции; икра осетра из Каспийского моря; черная икра!

7. Кофе.

representative image/flickr/India Times

Индия - третий по величине производитель и экспортер кофе в Азии - стала домом для самого дорогого в мире кофе. В настоящее время производится в районе Коргара в Карнатаке. Кофе производится из отходов циветы (хищные млекопитающие)!. Это метод производства делает этот кофе самым дорогим в мире. За 1 кг такого кофе можно заплатить от 8000 до 10000 грн.

8. Наушники.

Luxury Life Style/India Times

Одна пара наушников Casa Gi продается за 16000 грн. И что такого особенного в самой обычной паре наушниов? А на каждом наушнике есть по 59 бриллиантов. Вы уверены в том, что это действительно полезная покупка?

9. Мыло.

soapquest/India Times

Кусок мыла, стоимостью в почти 73000 грн — это несомненно сенсация, ведь в его составе есть золотой и алмазный порошок. Такое мыло нужно бережно хранить, а не открывать и пользоваться.

10. Монополия.

youtube/India Times

Довольно неплохое соответствие — создать денежную игру с золотом в 18-каратов. Набор монополии Сидни Мобэлла содержит 165 рубинов и сапфиров, роскошных карточек и 42 бриллиантов с полной огранкой. Все это стоит 120 900 000 000 грн. Да, не дешевая игра!

11. Зубная щетка.

Reinast/India Times

Зубная щетка за 6 646 000 грн? Зубная щетка Reinast Luxury может похвастаться антибактериальным покрытием, что делает ее таким дорогостоящим. Это не ваша обычная зубная щетка, которую вы можете выбросить после нескольких применений. Головку щетины можно отсоединить и заменить.

Что вы думаете об этих продуктах? Стоят ли они таких денег? Делитесь своим мнением в комментариях!

Виктория Гордейчук