Русских туристов избили работники турецкого отеля. Среди жертв были и трезвые

Кто виноват — пока неясно.

В российских СМИ появились сообщения о драке россиян с персоналом турецкого отеля в Анталии. По словам туристов, мордобой начался после попытки оставить жалобу на бармена данного отеля, отказавшегося обслуживать молодых людей «из-за неприязни к русским».

Говорят, что в ответ сотрудники заведения устроили драку, использовав бутылки и стулья. Туристов якобы вытолкали из здания отеля, а на улице стали преследовать и избивать битами до потери сознания.

www.e1.ru

Однако Сонгюль Карджы, директор отеля, где произошла драка, утверждает, что туристы сами спровоцировали конфликт. Она уточнила, что драка случилась вечером в субботу, 23 сентября.

Со ссылкой на отчёт жандармерии, директор отеля утверждает, что клиенты были пьяны и «вели себя агрессивно». Якобы они сами начали нападать на работников отеля и нецензурно выражаться.

www.e1.ru

Карджы отвергает появившиеся в российских СМИ обвинения в адрес сотрудников отеля в том, что персонал заведения якобы испытывает неприязнь к русским:

«Все гости для нас одинаково ценны, не может даже речи идти о том, что у нас плохое отношение к гостям из России».

По словам директора, россияне — участники инцидента уехали на родину в воскресенье.

По словам одной из россиянок, их били до крови, а одному проломили голову битой.

www.e1.ru

В результате инцидента травмы получили шесть туристов из Верхней Пышмы (Свердловская область).

Россиянка рассказала, что в ночь на воскресенье три семейные пары завершали свой отдых в Турции и решили проводить молодого человека, тоже россиянина, с которым они познакомились в отпуске.

Через некоторое время у россиян возник конфликт с барменом, после которого тот начал вести себя агрессивно, «выпрыгивая из-за стойки». Попытка пожаловаться в администрацию, по словам россиянки, спровоцировала нападение сотрудников отеля: представитель «руководства отеля схватил нашего парня за шею».

В итоге россиян вытеснили на улицу.

«Нашей девушке разбили нос. Парень обнял её, начал успокаивать. В это время его сзади ударили деревянной битой, проломили голову.

Я стала привлекать внимание. В конце концов, они увидели кровь, увидели, что идёт съёмка, стали расходиться. Один из них, уходя, посмотрел мне в глаза и, улыбаясь, сказал: “Welcome to Turkey”».

www.e1.ru

Трое из шести пострадавших, девушка и двое мужчин, получили более тяжёлые травмы. У остальных — синяки, полученные от сотрудников гостиницы, когда те пытались отобрать у них телефоны.

Туристы говорят, что трое из их компании были абсолютно трезвые, а остальные выпивали, так как провожали друга. Якобы турки «специально отправили трезвых в полицию, а выпивших в больницу — кровь брали только у выпивших».

Теперь дело предстоит расследовать российской полиции.

Вот видео происшествия:

А как вы думаете, кто виноват в этом инциденте? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов