Журналисты узнали: Через три года все американцы будут ″прочипованы″

Это вам не смартфоны!

В современном глобальном мире часто вспоминают библейское пророчество об Антихристе, который придёт править землёй в последние времена, пишет QPolitical.

В Библии о нём сказано:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Философы и богословы веками спорят о том, что же за «начертание» имеется в виду. Одно из распространённых толкований — вживляемые микрочипы.

Это уже давно не фантастика: мы ведь рассказывали вам, что как минимум одна американская фирма собирается вживлять чипы всем своим сотрудникам.

А теперь канал NBC сообщает, что правительство США вскоре начнёт поголовную чипизацию населения. Эти радиомаячки позволят государственным структурам определять местонахождение каждого гражданина и его личные данные.

Многие уже выразили своё недовольство подобной перспективой.

Миллионы американцев выступают против постоянной слежки со стороны правительства.

В штате Вирджиния законодатели даже готовят законопроект по запрещению подобной практики. Однако, согласно заявлению канала, чип уже разработан и проходит тестирование на добровольцах.

Подобное устройство даст правительству контроль над личными данными граждан, а также информацию о финансовом состоянии и всех покупках. Некоторые даже опасаются, что эти чипы будут способны убивать непокорных по сигналу из центра!

Думаете, это всё досужие рассуждения? А вот и нет!

Например, компания IBM ещё во время Второй мировой войны разработала первую систему учёта информации о людях. Их сравнивали с карточками, которые нацисты использовали для сортировки заключённых в концлагерях…

Как же будет устроена современная система?

NBC и эксперты объясняют: под кожу человека вживляются специальные микрочипы, с помощью которых можно открывать замки, включать компьютер и другую электронику, не прикасаясь к ним, а также сохранять информацию и т. д.

На чип-карте, вживлённой под кожу человека с помощью простейшего укола, может храниться любая информация, причём не только биографического или медицинского характера.

Например, международная торговая сеть «Metro» планирует с помощью вживлённого чипа сделать возможной оплату по счетам.

Прокуратура и уголовная полиция могут таким образом вести наблюдение за подозреваемыми, их перемещением и разговорами. В местах большого скопления людей, например, на стадионах, можно легко отследить владельца чипа.

Такие чипы предполагается вживлять в будущем не только под кожу, но и снабжать ими паспорта и иные документы. Сам чип стоит недорого (от 20 до 80 центов за штуку), не нуждается в источнике энергии, а потому без замены может служить долгие десятилетия. Считывающие устройства также доступны по цене около $70.

Большие средства тратятся на совершенствование самой технологии чипизации. Причём изначально речь шла об использовании RFID-чипа вовсе не в качестве цифрового устройства, облегчающего жизнь человека: главными целями остаются сбор и сохранение информации.

А что, если люди откажутся от добровольной чипизации? Вполне возможно, что в ближайшем будущем (NBC говорит от трёх годах) без чипа невозможно будет ни открыть счёт в банке, ни получить медицинскую помощь, ни оплатить коммунальные счета…

А вы как считаете: правда это или теория заговора? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов