Чтобы сделать домашний сыр, вам нужны только 3 ингредиента!

Он безумно вкусный!

Если вы хотите насладиться лучшим натуральным свежим сыром, без консервантов и добавок типа E-№, тогда этот домашний рецепт для вас. Lavozdelmuro утверждает, что это очень просто и вкусно.

Ингредиенты для 250 г сыра:

  • 1000 г охлажденного цельного свежего молока
  • 1 натуральный йогурт (без подсластителей, ни греческий, ни бифидум)
  • Сок 1/2 лимона
  • Гидрофильная хлопковая марля (продается в аптеках)
  • Чаша и форма диаметром около 12 сантиметров (китайская чаша идеально подойдет)

Способ приготовления:

Нагрейте молоко до кипения, варите в течение двух минут, после чего снимите с огня.

Затем добавьте йогурт и лимонный сок.

Хорошо перемешайте образовавшуюся смесь.

El Blog de los Bagels/ Lavozdelmuro

Вы увидите, что молоко начинает желтеть и в нем стали образовываться комки. Оставьте его так на три часа.

Далее процедите смесь через марлю, чтобы отделить сычужный фермент.

El Blog de los Bagels/ Lavozdelmuro

После этого ссыпьте содержимое из марли в пресс-форму, хорошо вдавите, поставьте под пресс.

В роли утяжелителя можно использовать банку с маринованными огурцами или что-то подобное.

Всю эту конструкцию поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Quesería La Antigua de Fuentesaúco/Lavozdelmuro

Далее выньте его из холодильника, откройте марлю и добавьте немного соли по желанию.

Поместите его обратно в форму, еще раз отожмите содержимое и дайте ему постоять в холодильнике не менее 8 часов.

Cocina Con Poco/Lavozdelmuro

И это все! У вас уже есть свежий, вкусный, натуральный домашний сыр!

thermomix-valencia.es/Lavozdelmuro

А вы уже попробовали приготовить сыр по этому рецепту? Делитесь со своими друзьями и наслаждайтесь настоящим домашним сыром!

Виктория Гордейчук