11 фильмов этой осени, пропустить которые - преступление над собой

Будете потом внукам рассказывать!

Осень 2017 года обещает быть насыщенной в плане кино. Помимо нескольких долгожданных сиквелов, нам предстоит увидеть последние творения мэтров жанра и совершенно новые экранизации классики.

Вот 11 фильмов, на которые мы очень рекомендуем вам сходить в кино:

1. Мама!

Paramount Pictures

Премьера 14 сентября.

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Новый фильм Даррена Аронофски уже взбудоражил фестивальных критиков. Говорят, это буквально новое слово в кинематографе!

2. Клаустрофобия.

Global Genesis Group

Премьера 14 сентября.

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона — квеста «Клаустрофобия». Вместе с двумя другими парами они должны в течение часа разгадать несколько загадок, чтобы выбраться из закрытого помещения.

С каждым шагом загадки становятся всё сложнее, а опасность — всё реальнее. Друзья начинают подозревать, что они здесь не случайно, каждый из них — ключ, и если не сложить пазл, квест начинает играть против тебя.

3. Коматозники.

Columbia Pictures

Премьера 28 сентября.

Группа студентов-медиков решает проникнуть в самую тайну небытия, поочерёдно вводя друг друга в состояние клинической смерти — пока побочные эффекты эксперимента не начинают угрожать их жизням.

4. Бегущий по лезвию 2049.

Warner Bros./Columbia Pictures

Премьера 5 октября.

Продолжение культового фантастического боевика повествует о событиях, происходящих через 30 лет после первого фильма.

Офицер полиции Кей становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, он решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

5. Между нами горы.

20th Century Fox

Премьера 5 октября.

Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далёких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придёт, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров.

В борьбе за жизнь между двумя ещё вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение…

6. Геошторм.

Warner Bros. Pictures

Премьера 19 октября.

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвлённую сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей.

Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный «геошторм» сотрёт с лица Земли всё живое… и всех живых заодно.

7. Снеговик.

Universal Pictures

Премьера 26 октября.

Экранизация одноименного бестселлера популярного норвежского писателя Ю Несбё.

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается…

8. Убийство в Восточном Экспрессе.

20th Century Fox

Премьера 9 ноября.

Новая экранизация знаменитейшего романа гран-дамы детективного жанра Агаты Кристи.

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. Сыщик должен разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесёт новый удар…

9. Субурбикон.

Paramount Pictures

Премьера 23 ноября.

Джордж Клуни снова пробует себя в качестве режиссёра.

Действие происходит в 1950-е годы. Образцовая семья, живущая в тихом городке Субурбикон, переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жизни — шантаж, месть и предательство…

10. Тайна Коко.

Walt Disney Pictures/Pixar

Премьера 23 ноября.

12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием.

Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом по имени Эктор, который становится его напарником-проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.

11. Счастливого дня смерти.

Universal Pictures/Blumhouse Productions

Премьера 30 ноября.

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадёжно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества.

Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

Ну что, присмотрели что-нибудь для себя? Поделитесь этой афишей с друзьями!

Никита Скоробогатов