Китайцы сделали двигатель, который нарушает все законы физики! Как это вообще возможно?

Микроволновой двигатель - реальность!

Китайские учёные объявили о создании рабочего образца ракетного двигателя EmDrive, действие которого нарушает привычные законы физики.

Пропагандистское видео телеканала CCTV-2, на котором китайские инженеры рассказывают о создании двигателя, опубликовано на сайте Daily Mail.

По словам китайских учёных, несмотря на то что их двигатель — магнитный, его тяга ничем не уступает реактивной.

Они утверждают, что с помощью такого двигателя до края Солнечной системы можно будет добраться за несколько месяцев.

О создании двигателя EmDrive ещё в 2015 году заявлял британский инженер Роджер Шойер. Технические подробности изобретения Шойера не разглашались, сообщалось только, что новый двигатель не нуждается в горючем, а тягу создаёт с помощью микроволн, которые отражаются от внутренних стенок герметичного контейнера.

Этот принцип является новым и нарушает все законы физики.

Позднее в НАСА провели проверку работоспособности двигателя и сообщили, что EmDrive действительно не потребляет топлива и не генерирует направленного потока излучения. Учёные возлагают на него большие надежды в деле освоения Солнечной системы.

Впрочем, многие другие специалисты относятся к перспективам микроволнового двигателя весьма скептически. Они утверждают, что устройство двигателя принципиально не отличается от обычной микроволновой печи, поэтому ожидать от него подобных прорывов было бы смешно.

Например, российский физик Антон Вершовский заявил:

«Согласно принципам физики, вытянуть себя из болота за волосы нельзя. Такое под силу только Мюнхгаузену. И если замкнутая коробка начинает себя толкать в пространстве, значит, что или она не совсем замкнута, или авторам удалось открыть новое фундаментальное взаимодействие».

Последнее, по словам учёных, тянет на Нобелевскую премию и переворачивает все современные представления о мироустройстве.

Поэтому китайское сообщение было воспринято скептически, особенно учитывая стоящий за ним идеологический посыл о превосходстве социалистической системы КНР над всеми прочими.

Что же, время покажет, кто был прав!

Вот этот сенсационный ролик:

Поделитесь этой новостью с теми, кто следит за научно-техническим прогрессом!

Никита Скоробогатов