15 вещей, которые нужно знать о людях, которые постоянно о чем-то думают

Вот как себя с ними вести.


Наш мир просто не создан для мыслителей. Он создан для бессмысленных исполнителей, пишет IhertIntelligence.

Слишком активная умственная деятельность может быть причиной нерешительности, беспокойства и парализующего чувства неуверенности в себе.

Быть таким человеком сложно. Еще сложнее тем, кто его любит.

Вот 15 вещей, которые вам следует знать, если ваш любимый / любимая любит излишне все анализировать.

1. Говорить с вашим партнером о его склонности к скрупулезному умственному анализу бесполезно. Этим вы только подольете масла в огонь. 

2. Выбирайте слова, когда говорите с таким человеком. Выражайте мысли ясно и четко. Честность и прозрачность приветствуются.

3. Ваши действия должны соответствовать вашим словам. Ваш партнер должен быть в вас уверен.

4. Демонстрируйте уверенность, чтобы ваш партнер чувствовал себя в безопасности рядом с вами и перестал обдумывать ваши отношения.

5. Скрупулезный анализ происходящего часто приводит к пессимизму. Ваш партнер по достоинству оценит то, что вы привносите радость и оптимизм в его жизнь.

6. Тот, кто любит все обдумывать, часто страдает из-за нерешительности. Дайте время такому человеку, не торопите его. Это вызовет только больше сомнений и беспокойств.

7. Поощряйте вашего партнера думать вслух. Пусть озвучивает свои мысли перед вами. Озвучивание того, что беспокоит, помогает мозгу эффективнее справляться с проблемой. Это упражнение также увеличивает доверие и понимание.

8. Человек с такой склонностью всегда замечает и ценит то, что вы делаете. Он вряд ли воспримет ваши добрые намерения как должное. Он, как никто, может оценить ваши усилия.

9. Не играйте с таким человеком в игры, не лукавьте. Их ум уже задает им нелегкую задачу. Им не нужно, чтобы вы делали то же самое.

10. Очень сложно бывает отвлечь таких людей от их мыслей, но попробовать стоит. Такие моменты - лучшие в их жизни.

11. Они нуждаются в планировании больше, чем другие, чтобы чувствовать контроль над ситуацией. Спонтанность может казаться романтичной, но это не всегда хорошая идея.

12. Старайтесь не раздражаться, если вашему партнеру постоянно нужно слышать от вас слова поддержки и любви.

13. Для людей с такой склонностью важны подробности. Это облегчает их беспокойство.

14. Тщательное обдумывание ситуации - это не прихоть человека, а свойство, данное при рождении.

15. Такой человек может задавать больше вопросов, которые могут восприниматься как обвинение в чем-то. Это не так. Он просто нуждается в дополнительной информации, чтобы чувствовать себя в безопасности.

К сожалению, эти проблемы для вашего партнера более чем реальны. Однако ваше терпение, последовательность и доверие могут творить чудеса.

Вам понравилась статья? Поделитесь этой полезной информацией с друзьями!

Юлия Лазаренко